Сначала по цифрам, если они так важны. Ронни играл в этом сезоне на 4 крупных турнирах, победил, как я уже отметил в половине из них: УК и Премьер Лига (которую он, можно сказать, небезосновательно, ставит выше того же Нозерн Айеланд Трофи).
Он может называть Премьер Лигу хоть главным турниром года, от этого ее статус - а именно, турнира, на который организаторы приглашают не столько сильных, сколько любимых широкой публикой игроков (Джимми Уайт - это да... они бы еще Алекса Хиггинса пригласили), да еще и с явно благоприятствующим РОСу форматом, - не изменится.
Нерейтинговые турниры учитывать в оценке формы спортсмена, на мой взгляд, неоправданно. Хотя бы потому, что: 1) там искуственным образом (приглашение организаторов, а не спортивные результаты) ограниченный круг игроков; 2) там, как правило, усеченный и ускоренный формат игр.
Рейтинговые турниры потому и существуют, чтобы на них основываться.
Киллкенни еще вспомнили. А если РОС вдруг в Минск приедет и турнир с нами, сирыми, проведет и выиграет его - Вы это тоже будете достижением считать? Смешно, право слово.
Дальше, процент в снукере надо считать не от выигранных матчей, а от выигранных турниров. Потому что здесь, в отличие от баскетбола (где все команды играют одинаковое количество игр в сезоне), разные игроки начинают турнир с разной стадии и играют разное количество игр.
Еще один тезис о том, что он некоторые рейтинговые пропускает, и их мы не считаем - тоже некорректно. Так можно и весь рейтинговый сезон пропустить, выиграть Ваш любимый Киллкенни,
и иметь стопроцентный результат. Пропустил турнир - значит проиграл его.
В целом, разговор, и впрямь стоит заканчивать, ибо Вы начинаете повторяться.
Но не нужно стараться обязательно ложку дёгтя добавлять, если выигрывает не твой любимый игрок.
РОС победил -- всегда находишь оправдание в том, что соперник не настроился, халява и т.д...
Неправда. Его победа на ЧМ 2004 - полностью заслуженная. Блестяще тогда играл. В следующем году Grand Prix и Welsh Open тоже выиграл в прекрасном стиле, в борьбе у играющих в полную силу соперников. Тогда он был на пике. Но с тех пор, со времени его победы на Welsh Open 2005 против Хендри, ничего подобного у него не было и нет. И я это констатирую.