Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Барри Хирн: BBC надо уволить команду Sports Personality of the Year за игнорирование достижений Ронни О’Салливана

Автор:  |   |  2395

Главу World Snooker Барри Хирна попросили прокомментировать тот факт, что в этом году (уже в который раз подряд) ни один снукерист не номинирован на престижную спортивную награду Британии – Sports Personality of the Year, и он не постеснялся в выражениях.

Барри Хирн

Напомним, недавно стало известно, что ни один снукерист не попал в шорт-лист известной спортивной премии Sports Personality of the Year, которую традиционно в конце года BBC вручает лучшим в этой сфере. Более того, ни один игрок в снукер не попадал в шорт-лист с 2010 года, когда была введена такая система.

Последний представитель этого спорта, попавший в топ-3, – это Стивен Хендри (он был вторым в списке 1990 году), а двумя годами ранее Стив Дэвис выиграл премию, став единственным игроком в снукер, кому это удалось за всю историю существования Sports Personality of the Year с 1954 года.

Список номинантов формирует независимая группа экспертов. Это бывшие звезды спорта, журналисты и другие представители СМИ.

Однако председатель World Snooker Барри Хирн сказал, что эту группу экспертов надо уволить за то, что они игнорируют достижения Ронни О'Салливана и Марка Селби.

Хирн заявил, что считает, что эта группа экспертов – с другой планеты. В эфире BBC он в беседе с телеведущей Хейзел Ирвин сказал: "Ваш канал должен уволить этих экспертов к концу дня".

Он добавил: "Как спортивный промоутер, я должен прислушиваться к своей целевой аудитории, я должен развлекать. Я не могу просто принимать решения, которые не имеют коммерческой ценности или не развлекают людей. Эта группа независимых экспертов, должно быть, с другой планеты. Тот факт, что такой гений как Ронни О'Салливан никогда не был номинирован, означает провал этих экспертов, потому что они не слушают то, что говорит публика. Мы наблюдаем ситуацию, когда почти у всех видов спорта, кроме снукера, падает телевизионная аудитория. Снукер в порядке в этом плане, но чемпион мира в этом спорте тоже не был номинирован на премию.

Я не критикую тех, кто был номинирован, безусловно, все они попали в шорт-лист по заслугам, но надо прислушаться. В мире спорта очень редко появляется такой гений как Ронни О'Салливан, чтобы игнорировать его талант. Это невероятно глупо".

Напомним, ранее Барри Хирн заявлял, что снукер ничего не потеряет, если Ронни уйдет, поскольку в этом спорте и без него есть, на кого посмотреть. Однако, похоже, на фоне последних невероятных результатов Ракеты Хирн сменил риторику, явно, прислушавшись к своей аудитории...

{loadposition user2}

<< Назад