Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Каковский, Юдин и Рис как главные звезды чемпионата мира IBSF до 18 лет в Санкт-Петербурге

Автор:  |   |  2068

Блогер из Санкт-Петербурга Михаил Колокольцев (блог "147 миллионов" на sports.ru) рассказывает о регламенте, месте проведения и главных действующих лицах чемпионата мира по снукеру IBSF в возрастной категории до 18 лет, который пройдет  в северной столице России с 3 по 10 октября.

Иван Каковский

Иван Каковский - чемпион России по снукеру

Если вам кажется, что снукерный сезон только начался, то вы правы лишь отчасти. Потому что у юношей в октябре наступает самая горячая пора: с 3 по 10 октября в Петербурге впервые пройдет чемпионат мира по снукеру в возрастной категории до 18 лет.

ЧМ ПО СНУКЕРУ БЕЗ АНГЛИЧАН

Каковский, Юдин и Рис как главные звезды чемпионата мира до 18 лет IBSF в Санкт-Петербурге

Турнир будет проходить в развлекательном комплексе, однако его участникам будет совсем не до развлечений. За звание чемпиона мира поборются 77 юношей из 18 стран и отдельно 27 девушек из 4 стран. 

Все участники будут разбиты на группы по 5-6 человек. Из каждой группы 3-4 лучших спортсмена выйдут в плей-офф. На начальных стадиях матчи одновременно будут вестись на 10 столах.

Удивительно, но родоначальников снукера – англичан – на турнире в Северной столице России не будет. Зато за звание лучшего, помимо россиян, поборются белорусы, латвийцы, индийцы, иранцы, пакистанцы, валлийцы, гонконгцы, французы, египтяне и даже будут одинокие представители Чехии, Финляндии, Израиля, Японии, Литвы, Монголии, Словакии и Австралии.

Если вдруг у кого-нибудь возникнет желание посетить турнир, то он будет проходить в РК MazaPark по адресу ул. Хошимина, 16. Церемония открытия состоится 3 октября в 18.00. В последующие дни, вплоть до финалов 10-го числа, соревнования будут начинаться с 10-11 часов утра. Стоимость входного билета от 350 до 700 рублей в зависимости от дня недели. За эти деньги можно будет не только посмотреть снукер, но и самому поиграть в соседних залах в пул, дартс и боулинг. :)

СТАВКА НА СВОИХ

Иван Каковский

Главными фаворитами соревнований, конечно, являются иностранцы, однако и у юношей из России и постсоветского пространства есть шансы показать себя. 

"Сложно говорить о фаворитах турнира, потому что ребята все молодые, особо нигде не засветились, - рассказал вице-президент Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга Александр Пухленко. – Мы ставим на своих молодых игроков: Ивана Каковского и Михаила Терехова. Хотя, конечно, "выстрелить" может практически любой".

ЦЕЛЬ МИНИМУМ – ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Каковский, Юдин и Рис как главные звезды чемпионата мира до 18 лет IBSF в Санкт-Петербурге

Действующий чемпион России по снукеру (среди взрослых!) 16-летний Иван Каковский был сдержан в прогнозах, однако заявил, что постарается проявить себя.

"Я настроен очень серьезно, ведь это отличный шанс показать себя, - поделился Иван Каковский. - Насчет шансов сказать ничего не могу, главное - стараться, показывать свою лучшую игру. Конечно, хочется пройти по турнирной сетке как может дальше. На что рассчитывать, буду понимать уже по ходу турнира".

Чемпион России по снукеру среди юношей 14-летний Михаил Терехов настроен более решительно и рассчитывает на призовое место.

"Настрой у меня положительный, - заявил Михаил Терехов. - Шансы свои оцениваю как высокие. Минимальная цель - четвертьфинал. Максимальная - победа. Конечно, буду рад победить, но и попадание в призы тоже будет хорошим результатом".

МОЛОДОЙ ВАЛЛИЙСКИЙ ДРАКОН

Каковский, Юдин и Рис как главные звезды чемпионата мира до 18 лет IBSF в Санкт-Петербурге

Еще одной заметной фигурой из постсоветского пространства на турнире будет 18-летний Родион Юдин, который в этом году впервые принимал участие в самом настоящем чемпионате мира по снукеру, правда, в квалификации. И там Родион не ударил в грязь лицом и в матче до 10 побед смог выиграть у опытного Питера Лайнса 6 фреймов.

Одним из главных фаворитов на победу в чемпионате мира до 18 лет является 16-летний валлиец Тайлер Рис, у которого, несмотря на юный возраст, за плечами уже довольно богатый опыт выступлений в различных снукерных турнирах среди любителей.

ЭТО ПРОСТО ТУРНИР

Каковский, Юдин и Рис как главные звезды чемпионата мира до 18 лет IBSF в Санкт-Петербурге

Ведущий в России эксперт по снукеру и телекомментатор Владимир Синицын заявил, что Иван Каковский и Родион Юдин способны побороться за выход в 1/4 финала. 

"Это просто турнир, на который мало кто едет, - ответил Владимир Синицын. - Из 77-ми участников 30 россиян. Иван Каковский и Родион Юдин могут войти в топ-16 или даже в 8-ку лучших. Увидеть это своими глазами у меня не получится: прошлый уикэнд провел в Питере, а во время этого турнира буду работать на "Евроспорте".

Сбудутся ли прогнозы, и как проявят себя на турнире наши игроки, мы узнаем уже совсем скоро. Не пропустите отчет о чемпионате мира по снукеру в возрастной категории до 18 лет. Всем 147% удачи!

Фото и текст: Михаил Колокольцев.

Новости по теме:

Юные индийские дарования намерены устроить шоу на ЧМ (U-18) в Санкт-Петербурге


<< Назад