Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Блог Ронни О'Салливана: Я не знаю, когда вернусь, но я хочу провести свой собственный турнир

Автор:  |   |  1189

В своем свежем посте в блоге пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан объясняет Десмонду Кейну (Eurosport), почему он не полетит на International Championship в следующем месяце, и почему он еще не решил, будет ли защищать свой титул в Великобритании в конце ноября. Он раскрывает планы о проведении его собственного турнира и щедро нахваливает старых приятелей Джона Вирго и Денниса Тейлора за то, что те поддерживают волшебство снукера.

Ронни О'Салливан

Причина, почему я не играю на International Championship в Дацине в Китае (25 октября - 1 ноября), в том, что я не подготовился должным образом. Я зарегистрируюсь на соревнования, как только буду готов. В противном случае, я чувствую, что подвожу себя, и, что еще важнее, людей, которые платят, чтобы прийти и посмотреть на меня, и людей, которые смотрят, как я играю, по телевизору. Я уверен, что они хотят видеть меня в лучшей форме. Я играю много выставок, которыми я беспредельно наслаждаюсь. Здорово снова очутиться в снукерном клубе и почувствовать атмосферу клубного сообщества.

Я надеюсь, что сыграю на нескольких крупных турнирах в какой-то момент, я не знаю, когда это будет, но я сообщу об этом всем, как только буду знать, я расскажу об этом в моем блоге на Eurosport. Очень трудно совмещать и делать все это. Мне иногда не хватает часов в сутках. Но я для себя открыл то, что очень важны приоритеты твоей деятельности.

Я включал в свое расписание несколько необходимых часов практики, и это было весело и приятно. Я понял, я просто хочу играть, будь то на турнирах или просто на тренировке, но я также хочу, воздать себе должное. Участие в выставочных матчах в качестве подготовки к турнирам в этом сезоне помогло мне сохранять мотивацию, чтобы играть. Я понял, когда взял перерыв в тот год, пару лет назад, что снукер был и всегда будет частью моей жизни. И все дело лишь в том, чтобы найти правильный баланс. Как найти это равновесие, я до сих пор не знаю, но я наслаждаюсь самим процессом поиска.

Джон Вирго и Деннис Тейлор друзья по жизни

Выставки – это чистый снукер. Люди, которые приходят посмотреть на меня на таких матчах, вот они действительно настоящие поклонники снукера. Я могу, скажем так, прикоснуться к ним, а они ко мне. Мне нравится работать с Джоном Вирго, он настоящий профессионал. Мы отлично проводим время в дороге, и мне бы не хотелось пропускать эти ночи. Я очень доволен, когда устраиваю такие матчи, это так весело, и люди тоже хорошо проводят время, что очень важно. Это напоминает мне тот период, когда я был молод и только начинал играть.

У нас были Алекс Хиггинс, Стивен Хендри и Кирк Стивенс, и они все приходили играть в мой клуб. Было столько драйва вокруг, по крайней мере, еще за две недели до их приезда. Весь клуб о них говорил задолго до начала матчей. Был смысл в ожидании, так что для меня это здорово - быть по ту сторону забора сейчас, отдавая этот драйв болельщикам, которые действительно поддерживали меня в течение многих лет, и это также дает мне возможность вернуться к своим корням. Я люблю старый снукер. Есть что-то грандиозное в хорошем снукерном клубе. Это особое ощущение. Я не знаю, ну, это как моя церковь, и я чувствую себя там, как дома.

Я прожил свою жизнь в бильярдных залах, так что очень важно для меня включить эти ночи Легенд в мой график. И как я уже сказал, поработать с людьми вроде Вирго и Денниса Тейлора - это настоящая радость. Так приятно видеть их счастливые лица. Мы все друзья по жизни, и поработать с товарищами - это что-то неоценимое.

Я хочу организовать собственный турнир, как Тайгер Вудс в гольфе

Теперь у меня есть большие возможности благодаря работе с Eurosport, это отличное деловое сотрудничество. Я люблю работать со всей командой на Eurosport с моим шоу и этим блогом. Это как часть семьи, поэтому для меня важно сделать свою работу для Eurosport в лучшем виде. Я хотел бы провести мой собственный турнир. Мне нравится название Ронни О'Салливан Классик, немного похоже, по хорошему, конечно, на то, что Тайгер Вудс делает, когда проводит его World Challenge. Это была бы просто фантастика, я бы, безусловно, ввел шот-клок. Я хотел бы, чтобы мой турнир был быстрым, яростным и полным атакующей игры, чтобы все было динамичным, что, на мой взгляд, важно в любом виде спорта. Так сделали в гольфе, так почему бы не попробовать и в снукере?

Картер покоряет добрым сердцем, а Трамп – это боец

Я по-прежнему слежу за тем, что происходит в мэйн-туре, и я понимаю, как высоки сейчас стандарт и конкуренция. Нужно быть начеку, чтобы конкурировать с этими ребятами. По-настоящему большая победа была у Али Картера на Paul Hunter Classic. Весь снукер на седьмом небе, ведь Али не просто выиграл, а сделал это, показав прекрасную игру. Играя так, он может выиграть и чемпионат мира.

Вскоре после этого Шанхай Мастерс был тоже фантастическим для просмотра. Кирен Уилсон выступил просто чрезвычайно хорошо, выиграл свой первый рейтинговый турнир. Я был впечатлен его всесторонней игрой, очень хорошая тактика и хорошая позиционная игра.

Джадд Трамп проиграл в финале, но еще раз доказал, что он из тех, кто готов биться до конца сезона - он приближается к зрелому возрасту и уже почти сформировался как игрок. Его игра сильна во всех аспектах, что вынуждает игроков стараться изо всех сил и показывать свой лучший снукер, чтобы остановить его и не дать победить. И так на любом турнире, где он участвует.

Надежда Белянская.

Источник: eurosport.co.uk


<< Назад