Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

11 причин, почему Ронни О'Салливан один из самых эксцентричных спортсменов мира

Автор:  |   |  2767

Ронни О'Салливан на своей странице в Facebook написал, что уже начал тренироваться и немного поиграл, чтобы набить руку к Плимуту.

В предстоящий уик-энд, в субботу 22 августа в Плимуте самый популярный в мире игрок в снукер проведет выставочный матч с "Народным чемпионом", шестикратным финалистом чемпионатов мира и также любимчиком публики Джимми Уайтом.

Ронни О'Салливан

Разумеется, это всего лишь товарищеский матч, и нет гонки за каким-то престижным титулом или призовыми, но все же никогда нельзя быть уверенным, что Ронни не устроит сюрприз. Конечно, ничего такого, что позволял себе Алекс Хиггинс, который, к примеру, во время одного из выставочных матчей с Джимми Уайтом ударил в живот рефери, объявившего фол, которого, по мнению Хиггинса, не было, а публика застыла в ужасе на несколько минут.

Алекс Хиггинс

Хиггинс тогда сказал, что такие фолы (касание рубашкой шара) на выставочных матчах не объявляются, поэтому он и разозлился, когда рефери все-таки объявил нарушение.

Однако "Ракета" тоже не первый раз попадает в неприятности из-за своего темперамента и вот 11 вещей, которые это иллюстрируют.

1. Смех над Эбдоном

Разочарованный медленной игрой соперника, О'Салливан даже не пытался скрыть свой издевательский смех, когда после более чем 5-ти минутных прицеливаний Эбдон не забил прямой шар.

2. Уход в разгаре матча против Стивена Хендри

Несмотря на отставание в счете всего лишь 1:4, Ронни О'Салливан неожиданно сдал свой матч против легендарного шотландца Стивена Хендри на чемпионате Великобритании 2006 года. Позже он объяснил это тем, что у него случился нервный срыв из-за собственной плохой игры, и он немедленно захотел удалиться с глаз зрителей и пойти домой.

3. Игра без обуви на чемпионате мира в 2015 году

Конечно, Ронни не первый, кто выкинул такую экстравагантную штуку. Так в 2000 году в матче last16 на чемпионате Великобритании против Джерарда Грина Ханн играл в носках перелома ноги во время прыжка с парашютом, но, несмотря на травму, смог сделать тогда впечатляющий клиренс.

Квинтен Ханн

Однако его игра в носках выглядела вполне незаметно по сравнению с переобуванием в разгаре матча О'Салливана на чемпионате мира, когда он подключил к поиску достойной туфельки для него весь зрительный зал, а затем и Шеффилд… Дело в том, что Ронни очень натерли ногу его новые ботинки, и он подошел к этому вопросу с наилучшим логическим решением – снять ненавистную обувь. 

4. Совет рефери проверить зрение

Да, О'Салливан знает, как сделать случайное, но очень тонкое замечание, когда он чем-то недоволен. В видео ниже Ронни помогал судье разглядеть, что никакого тачинбола нет, а если он (рефери) видит тачин, то ему стоило бы проверить свое зрение.

5. Дерзкое заигрывание с журналисткой прямо во время интервью

О'Салливан не боится заигрывать с симпатичными журналистками прямо во время интервью, и, не будь лопухом, "клеит" приглянувшихся ему барышень сразу же, не откладывая в долгий ящик, осыпая их всевозможными "комплиментами" и очаровывая своим обаянием.

"А ты ничего, я бы забрал тебя с собой в Лондон. Полетишь со мной в Лондон, тебе там понравится! Такая очаровательная молодая леди! Как тебе мое предложение? А? " – так Ронни в прямом эфире соблазнял польскую журналистку, пытавшуюся взять у него интервью.

6. Сомнительные жесты

Многие, вероятно, до сих пор еще помнят тот непристойный жест, который Ронни О'Салливан сделал в Крусибле в этом году в матче против Мэттью Стивенса по поводу которого ввязался в конфликт с рефери Оливье Мартелем.

Он также попал под огонь и полуфинале против Джадда Трампа на чемпионате мира 2013 года. Когда сделал примерно такой же жест (потер кий между ног), чем сильно смутил рефери Микаэлу Табб, которая еле оправилась после увиденного и сделала замечание "Ракете".

7. Игра левой

О'Салливан был однажды обвинен в неуважении своего противника, когда играл левой. Многие подумали, что поскольку он правша, то такие выходки – это лишь дополнительный способ унизить соперника, демонстрируя, что он обыграет его даже левой. Однако на самом деле он просто одинаково хорошо играет обеими руками (такое явление называется амбидекстрия). Ронни до сих пор отлично играет левой, и этот сенчури в матче против Картера – наилучшее подтверждение.

8. Троллинг Алена Робиду

Ронни и Ален отказались пожать друг другу руки во время матча 1996, ну и, разумеется, не возникло никакой симпатии у них друг к другу и во время матча.

9. Ронни часто любит играть в эту игру в слишком быстром темпе

Ронни О'Салливан

Все дело в том, что иногда он просто хочет поскорее пойти домой.

10. Ронни не приемлет посредственные стандарты

Он выступал на чемпионате Великобритании 2014 весь в расстроенных чувствах, но вовсе не из-за сломанной лодыжки, а из-за ужасного качества столов, о чем не побоялся рассказать в послематчевых интервью.

11. Ронни часто страдает из-за своего языка

Так после победы в полуфинале на World Grand Prix над Барри Хокинсом, Ронни сказал в интервью: "Мне было так скучно, что я бы лучше предпочел посадить несколько кустов роз в своем саду". И это высказывание вызвало негодование публики, что шокировало легендарного Стива Дэвиса, который комментировал вечернюю сессию финала, и видел, как несколько зрителей освистали Ронни за эти слова.

Надежда Белянская.


<< Назад