Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан: "Шайка банкиров разрушает мир"

Автор:  |   |  1324

Ронни О'Салливан является давним сторонником Лейбористской партии. Он публично поддерживал Эда Милибэнда во время кампании всеобщих выборов, а в последней заметке в своем блоге, в беседе с Десмондом Кейном, рассказал, откуда у него возникла страсть к политике, и почему его впечатляет Джереми Корбин, как возможный новый лидер партии. Не обошли стороной и вопрос полноценного возвращения в большой спорт.

- Мне было грустно наблюдать, что партия лейбористов теряет свою силу. Грустно, что Эд Милибэнд (ушел в отставку 8 мая сего года – прим. авт.) не стал премьер-министром, поскольку он мог бы принести стране много пользы. Куда пойдет Лейбористская партия дальше? Хороший вопрос. Должен признать, что мне нравится Джереми Корбин. Он честен с избирателями в вопросе повышения налогов. Но это же здравый смысл: если не повышать налоги, то нельзя развивать ту же систему здравоохранения. Это обобщенно, но я за подобную философию.

Система здравоохранения – это как бизнес. Пока вы не вложите средства в бизнес, не стоит ожидать от него отдачи. К тому же, это очень свежая штука, если премьер говорит правду. Ну, разве не пришло то время, когда избиратели должны услышать правду, вместо очередных пустых обещаний, которые никогда не выполняются?!

ROS

Мне также нравится и Энди Бернхэм. Думаю, что у него даже больше шансов на власть, чем у Корбина. Кажется, что он более "левый", нежели центрист, но это не так и плохо. Здорово, что в партии есть широкий диапазон мнений. Лиз Кендалл и Иветт Купер – тоже из других ветвей партии, так что появление четырех таких разных кандидатов должно пойти на пользу. Народу есть над чем поразмыслить. Некоторые таблоиды приложили определенные усилия перед выборами, чтобы выставить Милибэнда и лейбористов в плохом свете. Но, все-таки, мое мнение таково, что лейбористы могут дать больше простым гражданам. Сам Милибэнд – это же человек из рабочего класса. Он действительно заботился о людях, старался сократить разрыв между богатыми и бедными.

Я никогда не вникал в суть политики, до последних пары лет. Я даже никогда не голосовал. Но два года назад я реально открыл глаза на то, как мы живем в этой стране. Лейбористская партия мне показалась намного более близкой, нежели новые лейбористы или консерваторы.

Я всегда был погружен в свой маленький снукерный мирок, постоянно путешествовал и играл, не обращая внимания на вещи, которые происходят в реальной жизни. Но теперь это изменилось, как и изменились мои взгляды, хотя вы можете мне и не верить. Я также чувствую, что изменился к лучшему. Да, мне очень повезло найти вид спорта, который я люблю, и за который хорошо платят. Я также получил возможность выбирать, где и когда мне играть. Но большинство людей застряли на работе, которую не любят, и не имеют иного выбора. Многие пытаются найти работу. Это не так-то легко осознавать и всерьез обдумывать.

Кажется, Лондон и Англия сегодня подошли к переломному моменту. Люди больше не чувствуют себя, словно: "Эй, я живу стандартной жизнью, и это меня устраивает". Большинство работает с утра до ночи и еле сводит концы с концами. В это же самое время шайка банкиров разрушает мир. Они ежемесячно получают огромные бонусы, и это при том, что в 2008 из-за них едва не случился глобальный коллапс. Они "отскочили" за счет обычного налогоплательщика, но не сделали никаких выводов. По крайней мере, мало что изменилось. И, в данной ситуации, мне кажется, что именно лейбористы способны помочь малообеспеченным слоям граждан.

Жду не дождусь, когда снова начну играть

Я планирую принять участие в International Championships в Чэнду в октябре. Нет, в самом деле, я с нетерпением жду начала соревнований. Чемпионат мира был так давно… Сейчас я, в некотором роде, начинают подготовку к своему новому сезону. Было здорово выступить на турнире Pink Ribbon в прошлом месяце, и помочь собрать средства для борьбы с раком молочной железы.

ROS

Перед этими соревнованиями я играл в снукер часа четыре за 10 недель. Словом, я не помышлял о победе и даже не мечтал показать отличный снукер. Мне бы доставил радость даже один выигранный матч, а чтобы победить в финале Даррена Уокера – на такое и не рассчитывал. Выступление получилось несколько рваным. Игра получилась не блестящая, но и не плохая. Нечто среднее. Зато все было для великого дела, а Пол Маунт и его команда провели отличное мероприятие с отличными условиями в Юго-Западной Академии снукера. Это была чистая игра. Снукер, как он есть.

Таким образом я и решил провести подготовку к новому сезону, который лично для меня начнется в сентябре. Я приму участие во множестве выставочных матчей в Великобритании и Европе. Вероятно, попробую силы в одном из этапов Евротура. Но, повторюсь, я не знаю наверняка, какой именно это будет.

На данном этапе моей карьеры я делаю все в удовольствие. Сейчас мне захотелось прокатиться по клубам Британии с показательными выступлениями. Также хочу сыграть с Джимми Уайтом, Стивеном Хендри, Тони Драго и Стивом Дэвисом в недельном туре нон-стоп, где каждый вечер будет по матчу из 9-ти фреймов. Думаю, что буду принимать участие в таких мероприятиях трижды в год, поскольку публике они очень по душе.

Почему бы не дать народу насладиться качественной игрой? Идея в том, чтобы появиться в обычном месте, где играют простые люди. Выступить на их площадке. Сгонять на недельку в Шотландию к Джону Хиггинсу и Стивену Хендри. Посетить Кена Доэрти и Марка Аллена в Ирландии. Съездить к Дину в Китай. О чем-то таком вот подумываю…

Впрочем, что значит подумываю. Я уже попросил своего агента, чтобы уделил больше внимания именно выставочным матчам по стране и Европе. Мне было бы приятно выступать больше в подобном формате, да еще и в компании с лучшими игроками мира.

Снукер без телекамер – это чистый снукер

Уверен, что фанаты это оценят. Никакого телевидения, просто возврат к истокам, выступления перед парой сотен зрителей в камерной, или даже интимной атмосфере. Именно так зарабатывалась слава игроками прошлого, до того как спорт проник в телевизор. Это чистый снукер. Люди в зале могут запросто заключить пари, кто выиграет матч или следующий фрейм. Кто поведет к перерыву. Каждый человек в клубе становится вовлеченным в процесс. Это точно так, как было в старые времена. Так и должно быть в бильярдной с ее сказочной атмосферой прошлого.

Я не против телевидения, что вы. Но порой съемки отвлекают от процесса, и теряется сама жизнь снукера. Сравните, к примеру, телевизор и театр. Театр – это события в реальном времени, это жизнь актеров на сцене и переживания зрителя в этом же зале.

Именно поэтому я и люблю выступать в Великобритании с подобными гастролями. Это напоминает о юности, о любительских днях. Эти дни, когда все выходные напролет играл в снукер, были самыми счастливыми днями в моей жизни.

Было бы здорово найти спонсора под эту идею, хотя привлечь спонсоров к снукеру сегодня не так и легко. В некотором роде это тоже определенный вид "спорта". Но, знаете, я верю в состоятельность подобного продукта. А если вы во что-то верите, то вы можете этого достигнуть.

Антон Игонин

Источник: uk.sports.yahoo.com


<< Назад