Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Аллен: Мы познакомились совсем не за зеленым сукном, но теперь это снукерная лавстори

Автор:  |   |  1564

Профессиональный игрок в снукер из Северной Ирландии Марк Аллен признался, что смог вернуться на вершину своей игры после встречи со своей нынешней супругой Кайлой Макгиган, которая помогла ему справиться депрессией. Свою удивительную историю любви звезда снукера рассказал Belfast Telegraph.

Девушка, которая помогла спасти самую большую снукерную надежду ирландцев от жуткой депрессии, теперь немного нервничает по поводу того, как она вышла на фотографии, сделанной для этого материала.

Несмотря на красивую фигуру, фарфоровую кожу и экзотические глаза Кайла Макгиган обеспокоена тем, что ее длинные темные волосы уложены не так, как надо бы для фотосессии, и для фото недостаточно макияжа. Фотограф уверяет ее, что слабая освещенность в снукерном зале не выдаст того, чего бы она не хотела.

"О, это значит, что здесь так темно, что никто не сможет разглядеть тебя в любом случае", - шутит ее муж, Марк Аллен, который уже 20 минут терпеливо позировал для фото и шутил с игроками в другой стороне зала, наслаждаясь собой.

Убирая свой усыпанный драгоценностями смартфон и сигареты, Кайла, закатив глаза, все-таки присоединилась к нему, хоть и неохотно, чтобы позировать за зеленым сукном, а в итоге оказалась очень естественной перед камерой.

"Я не привыкла к этому вообще", - возражает она на все уверения фотографа в том, что все идет хорошо. "Я хочу быть уверена, что вы отфотошопите мои волосы и уберете эти торчащие пряди, которые больше напоминают клыки!"

Пара поженилась в четырехзвездочном отеле Hillgrove Hotel in Monaghan в мае 2013-го года, а познакомились Кайла и Марк в ночном клубе Madden's nightclub в их родном городе Антрим два года назад.

"Это была не совсем любовь с первого взгляда - это была более постепенная вещь", - говорит Кайла во время перерыва на кофе. "Я знала Марка, у нас были общие друзья, он знал моего брата Барри. Он занимался боксом, но не был боксером. Я не сказала бы, что Марк был местной легендой, но я узнала его", - добавила Кайла.

"А потом я следила за ним в клубе некоторое время?" – шутит супруга Марка Аллена. "Он может рассказать вам остальное. Я бы предпочла, чтобы он говорил, боюсь сказать что-то неправильно!"

"Я не смотрела снукер, и меня предупредили, что Марк просто на дух не переносит всяких глупцов и тупиц, и когда я ехала к нему на свидание, то врезалась в него на автостоянке, опоздав на две минуты от назначенного времени, а он сказал только: "Офигеть! Ты опоздала!"

"Но у него была большая улыбка на лице, и мне понравилась его непосредственность. Так вот, вместо слегка агрессивного характера, который я ожидала увидеть, будучи наслышанной об этом, он оказался хорошо воспитанным парнем с хорошим чувством юмора. Приятный пухлячок, с большими круглыми глазами и с завидными длинными ресницами, он выглядел так приятно, он был просто милашка".

Во время этого интервью Аллен в снукерном клубе Антрима по-прежнему выглядел удивительно свежим с мальчишеским выражением лица и для своих 28 лет казался очень юным. И он, очевидно, безумно любит свою Кайлу, которая сейчас воспитывает 10-летнего Робби (ребенка от предыдущих отношений).

Марк описывает свою супругу в Твиттере как его самую большую болельщицу. "Робби пришел в снукер со мной", - говорит Марк, сияя от счастья. "Мне очень нравится с ним играть, я действительно наслаждаюсь этим. Хочу ли я еще детей? Я не знаю. Никогда не говорите никогда, но точно не сейчас пока".

Трудно поверить, что у Марка, есть еще один ребенок - девятилетняя дочь. Лорен родилась, когда Марку был всего 20, он состоял в отношениях с чемпионкой мира и самой титулованной спортсменкой в женском снукере Риан Эванс.

"Я не вижу мою маленькую девочку ... это сложно, это не хорошо", - признается Аллен, тяжело вздыхая. Мы сидим в углу зала под известным снимком легенды снукера Алекса Хиггинса, который держит на руках свою дочь после победы на чемпионате мира по снукеру 1982 года.

В настоящее время Аллен занимает 11-ую строчку в мировом рейтинге, он известен как "Пуля", и соглашается с тем, что его стиль игры можно сравнить с известным "Ураганом". Марк признает, что он эмоциональный человек, и эта черта не раз приводила его к беде, особенно в общении со снукерными боссами.

Самому откровенному игроку во всем мэйн-туре, было приказано пройти медиа-тренинг и обучение общению со СМИ, после того, как он публично в интервью обвинил китайца Цао Юйпэня в мошенничестве и неспортивном поведении, а также в том, что тот якобы не владеет правилами снукера. Это произошло после поражения Аллена от Юйпэня на чемпионате мира по снукеру 2012 года. Хотя позже Аллен сослался на то, что обвинил китайца в мошенничестве из-за ощутимых культурных различий между Китаем и Великобританией, он был оштрафован на приличную сумму в 11 тысяч фунтов. Барри Хирн, председатель World Snooker, наложил такой штраф, объяснив это тем, что комментарии Аллена в прессе просто лишили его дара речи.

Конечно, вызывает беспокойство то, что игроков заставляют проходить обучение, что говорить в интервью, а что нет, делая спортсменов бесцветными. К счастью, у Аллена был только один сеанс, и, кажется, он остался столь же откровенным, как всегда, особенно когда дело доходит до разговора о депрессии, которая охватила его после разрыва отношении с Риан Эванс.

"Я много ездил на турниры, пытаясь изо всех сил наладить наше финансовое положение, но в итоге наши отношения стали напряженными, напряжение все возрастало и возрастало", - пожимает плечами Марк Аллен, но говорит на удивление спокойным голосом. "Я не всегда отвечал на телефонные звонки, и, порой, нарушал планы. Друзья помогали мне, я мог не беспокоиться о некоторых вещах, но иногда я просто не мог встать с постели", - откровенно признался Марк.

Чувствительное онемение, которое пришло с наступлением депрессии, сменилась отчаянием в 2010 году.

"Я чувствовал себя оцепенелым, но не поймите меня неправильно, я иногда мог лежать и расплакаться без причины", - говорит он, слегка смутившись.

"Отношения много значат для меня, это что-то особенное, чего не получишь нигде и ни с кем больше, даже играя в гольф с друзьями. А снукер ведь – это игра, во многом основанная на психологии, с чем у меня в тот момент были большие проблемы. Мои результаты стали очень плохи", - добавил Аллен.

В конце концов, Марк решился на профессиональную поддержку от психотерапевта. "Было очень хорошо поговорить с ним, объяснить вещи о некоторых людях и ситуациях третьей стороне. Я не хочу принимать таблетки и быть зависимым от них, но я мог пойти туда и выразить, что чувствую, дать выход всему. Он снял с моих плеч большой груз".

"Сейчас в личной жизни я намного более счастлив, и теперь я наслаждаюсь снукером снова, хотя еще несколько лет назад я не испытывал удовольствия от тренировок", - сказал Марк. Он говорит с большой теплотой о Кайле. А поскольку ни один из них не религиозен, то пара решила оформить отношения не в церкви, а в гражданской церемонии, и как написал посел свадьбы подписчик Марка в Твиттере и его друг чемпион по боксу Карл Фрэмптон: "Если быть честным, я не знаю, кто Кайла? Католичка или протестантка? Мы никогда не говорим об этом".

Но игрок из Северной Ирландии сейчас откровенно пообщался на эту тему. "Мы поженились в отеле, никаких религиозных служб не привлекали". Несмотря на то, что Кайле понадобилось некоторое время, чтобы влюбиться в Марка, он признал, что для него это была любовь с первого взгляда.

"Хорошо, что так вышло, мы общались, нам было интересно, мы веселились, это то, что мне было нужно, ведь последние отношения были слишком серьезными. Мы очень молоды душой, не слишком усложняем некоторые вещи. Мы наслаждаемся собой, гуляем, общаемся с друзьями", - признается Марк.

"На самом деле, это немного странное чувство – состоять в браке", - добавляет он. "У нас был медовый месяц в Лас-Вегасе, мне это так понравилось. Мы просто расслабились и отдыхали. Я люблю азартные игры, оторвался по полной, мы действительно хорошо провели время и могли на самом деле не думать ни о чем, быть беззаботными, но мы не тусовались по клубам, нет. Я больше предпочитаю смотреть фильмы. Когда я далеко от дома, на турнирах, то провожу большую часть времени в своей комнате. Я могу выйти поужинать куда-то, но я не желаю с кем-то общаться и тусоваться, я предпочитаю смотреть кино, у меня много DVD-дисков, так что было здорово побывать там, где снимались "Мальчишник в Вегасе" или "Одиннадцать друзей Оушена", и увидеть места, где стояли тогда Брэд Питт и Джордж Клуни, круто было сходить в "Сизарс-Пэлас".

"Я испытываю ностальгию по таким вещам, Кайла, скорее, предпочтет лежать на солнце, а я люблю гольф и немного флаттера, и чуть-чуть выпить", - говорит Марк Аллен.

Интересно, а что он думает о том, что его называют "Джон Макинрой снукера".

"Я слышал, несколько прозвищ, но не это", - говорит он, подняв брови. "Я очень огненный, но снукер всегда рассматривается как спорт джентльменов. Я играю лучше, когда нахожусь на краю. Немного нервов заставляют меня собираться и играть лучше".

Может быть, "новый Ураган" будет более подходящим ником. Он встретился с Алексом Хиггинсом однажды, когда бывший чемпион прибыл посмотреть на товарищеский матч между 15-летним Марком и Джимми Уайтом.

"Дверь распахнулась, он был в цилиндре. Он был очень смешной и в хорошем настроении. Я сыграл с ним три фрейма, и победил в каждом. У него тогда уже были проблемы со здоровьем. Люди стояли в очереди, чтобы задать вопросы и получить автографы, так он брал по пять фунтов с человека! Я никогда не забуду это, но все равно было очень впечатляющем, как он выиграл ЧМ в 1972 году, а затем вернулся и сделал это снова в 1982".

"Я бы сказал, что я похож на него самого, и мой стиль игры во многом схож с его, но, надеюсь, я не буду так непредсказуем и непоследователен. Я эмоциональный, как он, но в частном порядке, а не так открыто", - признался Марк Аллен.

Любопытно, что Марк восхищается чемпионом по гольфу Рори Макилроем за его уравновешенность.

"Стив Дэвис как-то сказал, что слишком много непорядочности в игре теперь, и думаю, он прав. И еще сейчас все, похоже, сошли с ума в своей политкорректности. Ты можешь что-то сказать, что думаешь, и заработать себе ярлык расиста или сексиста".

Марк Аллен едет в Берлин на следующей неделе для участия в турнире German Masters, а затем апреле – в Шеффилд на ЧМ. Кайла и Робби оба будут поддерживать Марка на трибунах.

"Мой отец был хорошим игроком, он всегда побеждал меня, но когда мне стукнуло 14, я начал его обыгрывать", - вспоминает Марк, уже провожая гостей. "У него случился сердечный приступ девять лет назад, и это стало для меня шоком. Я хотел, чтобы он смог увидеть меня на вершине успеха. Я хотел бы стать первым номером рейтинга, но, конечно, предпочел бы скорее завоевать титул чемпиона мира. Да, это пока лишь мечта, но я иду в правильном направлении".

Перевод: Надежда Белянская.

Новости по теме:

Марк Аллен женился во второй раз

"Дикая Орхидея ". Самые сексуальные подружки и жены звезд мирового снукера


<< Назад