Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Snooker joke awards 2014

Автор:  |   |  1610

На днях World Snooker раздал награды лучшим игрокам сезона, так сказать снукерные "Оскары". Однако как у "Оскара" есть "Золотая малина", а у Нобелевской премии есть Шнобелевская, то у снукерного Оскара просто обязана быть собственная антипремия.

Эти номинации шуточные, награды в них вручены "за самые сомнительные достижения в снукере", никакой церемонии не проводилось, а номинантов отобрали журналисты Snooker.by.

Итак начнем…

Игрок Года. В этой номинации он был единственным, и это Нил Робертсон, поскольку никто из других игроков мэйн-тура просто не сравнится с ним по количеству часов, потраченных на Diablo. Да, именно этой игрой забивает доверху свой лаптоп австралиец накануне дальних поездок на турниры в Китай, а потом делится своими достижениями в Instagram. И в жанре Action/RPG в мэйн-туре с ним точно никто не сможет соперничать.

Игрок года по версии зрителей. Это бесспорно Дин Цзюньхуэй, и только лишь потому, что европейские зрители просто не смогут по количеству преодолеть китайских, которых примерно 80 млн… Да именно столько смотрят по телевизору снукер, и конкретно матчи Дина, в Китае по данным местного ТВ. А вот в Европе весь турнир по ТВ посмотрели примерно 50 млн.

Новичок Года... Это безусловно, Доминик Дэйл – ведь больше никто из игроков не рискнул прийти на чемпионат мира в новых непроверенных туфлях, да еще и с узором в виде зебры, да еще и дойти в них до четвертьфинала и едва не дискредитировать прошлогоднего финалиста Барри Хокинса, сделав невероятный камбэк.

Как рассказывал Доминик в своих интервью во время ЧМ, обновка обошлась ему примерно в 165 фунтов, а купил он туфли в Кардифе в старейшем в городе торговом центре Royal Arcade.

Дэйл говорил тогда:

- Они, конечно, не подойдут для того, чтобы сходить в них в ночной клуб, но если я выйду в них в полуфинал, то я спою кое-что для всех, угощу публику оперой.

Кроме новых туфель, Доминик обновляет и гардероб, закупаясь все более экстравагантными по цвету жилетками, а также меняет цвет волос, как певица Пинк или кто-то в этом духе, поэтому никогда не знаешь, как "обновится" Дэйл в следующий раз...


Колдовской момент года. И сюда, в общем-то, можно поместить весь финал ЧМ по снукеру 2014 под комментарии Владимира Синцына, однако, мы выбрали лишь самый жесткий коммент под названием "С глаз Сглаз долой", когда Ронни был на ударе, но комментатор уже произнес: "Вот и розовый забит, и Ронни вышел в лидеры".

И здесь не помог даже талисман по имени Дэмиэн Хёрст...

После этих слов Ронни вышел к своему креслу, а не в лидеры, и фрейм взял Селби, но для комментаора дело сделано, можно расслабиться...

В номинации Любовь года победила любовь Марка Селби к отыгрышам. И особенно это проявилось в финале ЧМ, за что игрок был подвергнут критике.

В номинации Вера года победила вера Ронни в своего психолога. И после увиденного (когда подопечные Питерса - Ронни и Ливерпуль сначала вели, а потом угробили все преимущество) на ум приходит лишь одно: когда кто-то говорит вам: "Обратитесь к Стиву Питерсу", самое время бежать от Стива Питерса куда ноги глядят…

Роннифобия года, пожалуй, единственная номинация, где претендентов было несколько, однако самый-самый – это амбициозный Шон Мёрфи в матче против О'Салливана, где иначе как с перепугу его поражение Ракете со счетом 13:3 не объяснить.

Победителем в номинации ПережЕвание года стал, конечно же, Нил Робертсон со своей жевачкой. Этим действием он заставил переживать многих зрителей, которые не могли понять, что это такое, черт возьми? Неуважение к публике или Нил так пробует обуздать свое волнение в попытке сделать сто сенчури в сезоне?





Оказалось все гораздо проще.

Жевательная резинка помогла очистить мои пазухи носа, - написал Нил в своем Твитере.

Победа "Виктория" года - это, конечно же, жена Марка Селби Викки, которая по совместительству еще и менеджер Шутника из Лестера, и явно ее советы, помимо развлекающих и расслабляющих шуток помощника Бобби, о которых говорил Марк, тоже помогли ему победить, ну а судя по тому, кто держит Кубок, в этом почти не сомневаешься...

Выступление года состоялось после завершения сезона и финала ЧМ в караоке-баре, ну а победитель, естественно, Марк Селби, который в эйфории от своего первого титула чемпиона мира исполнил аж четыре хита, чем, пожалуй, запомнится надолго.

Номинации раздали Надежда Белянская и Игорь Слободянюк.









<< Назад