Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Исповедь неисправимого Ронни или "Бег" чемпиона

Автор:  |   |  3181

10 октября стартуют продажи новой книги пятикратного чемпиона мира по снукеру Ронни О `Салливана под названием "Running" ("Бег"), и теперь к свои многочисленным титулам он вполне может добавить еще и "звание" Булгакова и Берроуза снукерного сукна.

alt

Общее между этими тремя людьми, во-первых то, что все они страдали от наркотической зависимости (Рональд – от гашиша, Михаил – от морфия, Уильям – от героина), во-вторых – все они, бесспорно, талантливы, ну, и из этого вытекает третье – ими восхищается публика.

Когда у меня были еженедельные вечеринки, а моя личная жизнь была разбита, то в это время у меня была блестящая профессиональная карьера.

                                                                                                                                                             Ронни О`Салливан


И если между "Бегом" Булгакова и Ронни общее лишь название, то вот с Берроузом у О`Салливана можно обнаружить гораздо больше сходства…

"Я вспоминаю тот день, когда не стало Джоан, неодолимое чувство обречённости и утраты Я вынужден прийти к ужасному заключению, что смог стать писателем только во имя смерти Джоан, и к осознанию того, до какой степени мою прозу мотивировало и оформило это событие" — Уильям Берроуз, введение романа "Гомосек"

Похожее откровение и в новой автобиографии Ронни О`Салливана.

- Когда у меня были еженедельные вечеринки, а моя личная жизнь была разбита, то в это время у меня была блестящая профессиональная карьера. Кроме того, то, как Ронни преподносит свою жизнь на литературном блюде, очень напоминает то, что делал Уильям.

Их издания – автобиографичны, наполнены воспоминаниями о личном опыте наркомании, вечеринках, тусовках, попойках и жажде мирового признания. В связи с чем, "Бег" можно вполне назвать, перефразируя Берроуза, "Джанки, или исповедь неисправимого Ронни".

Когда-то Сталин высказался о "Беге" Булгакова, что это "попытка оправдать или полуоправдать белогвардейское дело". Третий литературный прыжок Ронни, вполне возможно, тоже из этого раздела. Правда, в новой книге, в отличие от двух предыдущих, вышедших в 203 и 2004 гг., больше не О`Салливана-человека, а О`Салливана-игрока, а поэтому, оправдывается он, скорее не за свою жизнь, а за карьеру.

alt


Эта книга о том, чего стоит быть чемпионом – жертвы, на которые ты должен идти, чрезмерные тренировки, эгоизм.


Впервые я объясню некоторые свои безумства - почему я ушел в середине матча против Стивена Хендри, почему я сидел с мокрой тряпкой на лице в матче против Марка Кинга. Эта книга о том, чего стоит быть чемпионом – жертвы, которые придется принести, чрезмерные тренировки, эгоизм, - говорится в аннотации.

Откровения чемпиона развернулись на 288 страниц, а стоит новинка 18.99 фунтов. Также, книгу легендарного снукериста украшают 35 фото-иллюстраций.

Самые нетерпеливые поклонники Ракеты уже смогли прочитать несколько отрывков: таблоид The Sun 6 октября опубликовал несколько эпатажных признаний Ронни.

Одно из них в том, что именно увлечение алкоголем и пристрастие к наркотикам, которые он употреблял в огромном количестве, помогли его карьере. Кроме того, игрок признается, что постоянно испытывал судьбу во время чемпионатов мира, забивая очередной косяк, поскольку знал, что тестов на наркотики после матча не будет.

Это был бы позор, дать такому, как я MBE

Еще одно удивительное признание Ронни касается Превосходнейшего ордена Британской империи (The Most Excellent Order of the British Empire - MBE).

Стив Дэвис, Стивен Хендри, Джон Хиггинс, Джимми Уайт, Джон Пэррот, Рэй Рирдон, Марк Уильямс и Терри Гриффитс – все они получили эту высокую награду, они члены Ордена. Однако в почетном списке нет имени не менее выдающегося игрока – Ронни О'Салливана. Впрочем, похоже это не сильно его расстраивает.

alt

Так в своей автобиографии он пишет:

- Это было бы позором, дать кому-то вроде меня MBE. Я просто не тот тип парня. Мне это не интересно. Я действительно не хочу этого, и я на самом деле даже не знаю, зачем это нужно. Аргументация Ронни здесь довольно проста, и даже, пожалуй, объясняет, почему же ему не дают эту награду.

Он рассказывает, что был оштрафован на 20 тысяч фунтов за нападение на должностное лицо на чемпионате мира 1996 года, и был лишен в 1998 году титула победителя Irish Masters после положительного результат теста на каннабис. О'Салливан также ушел с середины матча против Хендри на чемпионате Великобритании 2006 года, и был оштрафован за непристойные жесты на пресс-конференции China Open.

Кроме того, Экзосета из Эссекса регулярно обвиняют в недостаточно активных действиях возле стола в качестве посла снукера и проявлении неуважения к фанатам, пропуская турниры.

После того, как я вылечился от зависимости, время от времени мне кто-нибудь звонил из семьи Ронни и говорил: "Может, Вы поможете сделать то же самое Ронни? "

                                                                                                                                    Ронни О'Салливан о дружбе с Ронни Вудом

alt


Звезда мирового снукера и легенда рок-сцены – оба – Ронни, у обоих бывших жен зовут Джо, оба расстались с ними в 2008 году, и оба страдали от одного пристрастия. Об этой дружбе тоже говорит Ракета в своей новой книге. Первый Ронни рассказывает о том, как пытался спасти второго от русской официантки Екатерины Ивановой, но сам не смог сохранить собственную семью…

alt


Если, когда я умру, люди все еще будут смотреть на YouTube и говорить: "Этот парень играл в эту игру лучше, чем кто-либо другой когда-либо", то для меня это лучше, чем любой MBE

alt

Рассказал любимый игрок многих поклонников снукера и том, какое наследие хочет оставить после себя.

- До тех пор, пока я любим фанатами и общественностью, и когда я умру, люди все еще будут смотреть на YouTube и говорить: "Этот парень играл в эту игру лучше, чем кто-либо другой когда-либо", то для меня это лучше, чем любой MBE, любое рыцарство, лучше, чем что-то или кто-то сможет мне когда-либо дать.

Непревзойденный талант О'Салливана и скоростной атакующий стиль принесли ему огромную популярность. А его игра почти наверняка с уверенностью можно сказать, убедила многих мальчиков взять в руки кий, более, чем игра какого-либо другого игрока в истории этого спорта.

В своем "Running" Ронни заявил: "Бег — мой наркотик. Если быть честным, препараты (и алкоголь) раньше были моими наркотиками, но теперь у меня самая здоровая зависимость из всех возможных".

Остается добавить лишь: Беги, Ронни, беги…и играй в снукер!


Надежда Белянская.


<< Назад