Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

English Open 2018. Результаты встреч второго раунда и интервью О'Салливана после максимума

Автор:  |   |  865

Первый турнир серии Home Nations подходит к своему экватору. В среду были сыграны матчи стадии last 64.

снукер, новости снукера, english open, english open 2018, максимум Ронни О'Салливана, Ронни О'Салливан

Если первый круг принёс лишь одно поражение фаворита (это был проигрыш Кайрена Уилсона), то второй был ознаменован более значительными потерями. Закончил своё выступление на English Open лидер мирового рейтинга Марк Селби, который встречался со своим земляком Беном Уолластоном (оба из города Лестер). Первый фрейм остался за трёхкратным чемпионом мира, затем оба снукериста сделали по «сотне». Четвёртую и пятую партии выиграл Бен, в шестой Марк сравнял счёт. В «контре» (на видео – с 1:40:47) разыгралась настоящая драма, сильнее в которой всё же оказался андердог.

  

Комментарий Уолластона: «Несколько лет назад мне было немного не по себе, когда я играл с топовыми игроками. Сейчас этого нет, потому что я встречаюсь с ними постоянно. В матчах с Марком у меня нет ощущения, что я сражаюсь с лидером рейтинга - скорее с человеком, с которым мы уже почти 20 лет вместе играем в снукер. Я особо не радуюсь победе в этом матче, это просто выход в следующий раунд на ранней стадии турнира, вот и всё».

К слову, целый ряд встреч закончился решающим фреймом. Джек Лисовски выиграл у Иана Бёрнса, Марк Кинг – у Питера Эбдона, автор предпоследнего максимума Тепчайа Ун-Ну – у Тора Чуана Леонга, Барри Хокинс – у Сэма Крейги. Была контровая партия и у Марка Аллена с Юанем Сыцзюнем, в ней уступил североирландец.

Джадд Трамп долго раскачивался на старте поединка с Чжао Синьтуном, после четырёх фреймов отставая 1-3. Но затем к радости своих многочисленных болельщиков он оживился и выдал три (!) сенчури подряд (126, 108, 109), завершив матч в свою пользу.

снукер, новости снукера, english open, english open 2018, максимум Ронни О'Салливана, Ронни О'Салливан

«Чжао играл хорошо. Его дальние удары были на запредельном уровне, - похвалил соперника англичанин.- Мне повезло, что я смог выиграть в конце. Последние три фрейма были супер. Чжао - это один из тех игроков наряду с Ронни, матчи с которыми мне реально нравятся. Он очень хорошо играет. Завтра будет непростой поединок с Лисовски, ведь игра у Джека в данный момент прогрессирует быстрее, чем у кого-либо другого в туре».

Ещё одна потеря среди снукеристов топ-16 – Марко Фу, соперником которого был Мэй Си Вэнь. Китаец из конца первой сотни мирового рейтинга одержал уверенную победу 4-1. С таким же счётом прошли в следующий раунд Джон Хиггинс и Али Картер, обыгравшие Найджела Бонда и Луку Бреселя соответственно.

Стучащийся в заветную «шестнадцатку» победитель позапрошлой версии English Open Лян Веньбо неожиданно уступил во втором раунде Эдену Шараву 2-4. Нил Робертсон, Стивен Магуайр и Шон Мёрфи с аналогичным результатом выиграли свои матчи.

Несмотря на трудности у некоторых фаворитов, большинство топовых игроков без проблем справились со своими оппонентами. Всухую завершились встречи Райан Дэй – Чжан Юн (серии валлийца - 54, 105, 68, 57), Энтони Макгилл – Акани Сонгсермсавад, Рики Уолден – Лукас Клекерс, Стюарт Бинэм – Хоссейн Вафаей, Марк Уильямс – Александр Урсенбахер. Мэттью Стивенс с таким же счётом завершил турнирный путь Джимми Уайта.

снукер, новости снукера, english open, english open 2018, максимум Ронни О'Салливана, Ронни О'Салливан

Отдельного внимания заслуживает встреча Ронни О’Салливана с Алланом Тейлором, ведь в этом матче случился 15-й максимальный брейк «Ракеты». Примечательно, что этот поединок протекал достаточно неровно: на старте были шансы у обоих, но сильнее был пятикратный чемпион мира, во втором фрейме в его исполнении последовал шикарный клиренс 135 очков; в третьей партии творился полный сумбур, потому что снукеристы грешили многочисленными ошибками, но снова победил более титулованный из них, а в четвёртой О’Салливан внезапно порадовал всех очередным гениальным максимумом.

Этот факт особенно впечатляет на фоне того, что Ронни буквально накануне высказал своё недовольство по поводу арены, где проводятся соревнования, заявив, что там пахнет мочой и пропадает всякое желание играть. После очередного триумфа «Ракета» был более благосклонен в своём интервью и даже немного поскромничал в привычном для себя стиле:

"Мы оба играли не очень хорошо. Просто моя плохая игра была чуть лучше, чем плохая игра соперника".

"Я начал задумываться о максимуме с первого забитого красного. Где-то при наборе в 40 очков меня уже начало немного трясти, реально руки дрожали. Приятно было, что снукеристы за соседними столами в какой-то момент приостановили игру и смотрели за моей серией. Тупо, когда в такой ситуации продолжают играть, шуметь. Но в тишине, кстати, всё это напряжение чувствуется даже больше!"

снукер, новости снукера, english open, english open 2018, максимум Ронни О'Салливана, Ронни О'Салливан

На комментарий о том, что он не выглядит довольным, Ронни заметил, что одно дело - оформлять максимумы, другое - просто хорошо играть, а сейчас его игра не на лучшем уровне: "С прошлогоднего турнира English Open я не показывал качественный снукер, и я понял, что надо что-то делать, поэтому мне пришлось обратиться к тренерской бригаде Sight Right. Многие думают, что, раз ты получаешь титулы, значит, играешь хорошо. Но иногда можно выигрывать целые турниры и при этом играть весьма посредственно. А для меня важно получать удовольствие от снукера".

"Если честно, по ощущениям мне приятнее было делать многие мои брейки по 30-40 очков, чем этот максимум. Постоянно было чувство, что я теряю контроль над битком. Я не был уверен, упадёт шар в лузу после удара или нет. У меня аж облегчение было каждый раз, когда падал чёрный, когда я хорошо выходил на красный, когда получались нужные углы. Если снукерист уверен в своей игре, он просто забивает шары и всё, ничего такого не происходит. А меня аж трясло от волнения, пока я делал этот брейк".

На сайте World Snooker представлен полный список результатов второго раунда.

<< Назад