Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Рекордное количество участников зарегистрировалось в Q-School

Автор:  |   |  704

Рекордные 174 игрока зарегистрировались в Q School от World Snooker в 2016-ом году, чтобы попытаться попасть в профессиональный тур.

Разыграют восемь двухлетних карт тура, соревнования начнутся в развлекательном центре Meadowside в Бертоне 11 мая. Путевки в мэйн-тур получат полуфиналисты в каждом из двух турниров.

Нгон Йи

Эти восемь игроков будут конкурировать с профи в крупнейших снукерных турнирах по всему миру в следующем сезоне. Общий призовой фонд впервые в истории будет свыше девяти миллионов фунтов.

174 конкурентов из 19-ти различных стран, включая Китай, Индию, Израиль, Пакистан и США. В прошлом году было 166 зарегистрировавшихся, а в 2014-ом - 145.

Компанию в этой отборочной гонке им составят и нынешние профессионалы, которые выпадут из тура в конце этого сезона. Эти игроки попытаются вернуться через Q School.

Среди подавших заявки в Q School и топ-звезды женского снукера Риан Эванс и Нгон Йи. Риан на днях выиграла 11-ый титул чемпионки мира по версии WLBSA. Также зарегистрировались американский пулист Кори Дьюэл, подающий надежды снукерист из Германии Лукас Клекерс и бывший полуфиналист Крусибла Энди Хикс.

Игроки, которые не заработают ни одной из восьми карт мэйн-тура, попадут в рейтинг Q School, и занявшие верхние строчки получат доступ к рейтинговым турнирам в следующем сезоне. Они смогут участвовать в тех соревнованиях, где будет не хватать игроков из тура.

"Я очень рад видеть столько участников в Q School. Это показывает, что сейчас наступили наилучшие времена для того, чтобы быть снукеристом", - сказал председатель World Snooker Барри Хирн.

"Наш тур быстро растет, новые крупные рейтинговые турниры добавились в календарь следующего сезона. Призовой фонд находится на рекордно высоком уровне и продолжает расти с каждым годом. Возможности невероятные. Эти 174 участника полны решимости воспользоваться этой возможностью и заработать место в туре. Стандарт игры в Q School будет очень высокий, и конкуренция за эти восемь желанных путевок будет жестокой. Без сомнения, все они будут очень усердно тренироваться в течение следующих пяти недель, чтобы подготовиться, как следует. Я с нетерпением жду встречи с теми, кто пройдет этот путь".


<< Назад