Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Селби готов принять вызов Ронни О'Салливана

Автор:  |   |  1081

Марк Селби

Лидер мирового рейтинга Марк Селби признался World Snooker, что он рад видеть Ронни О'Салливана среди участников рейтингового турнира BetVictor Welsh Open в Кардиффе, который пройдет на следующей неделе, ведь выиграть титул теперь будет означать гораздо больше.

Турнир состоится с 15 по 21 февраля на Мотопринт Арене, все 128 игроков тура будут сражаться за трофей с первого раунда. Накануне прошла жеребьевка, и О'Салливан столкнется с Барри Пинчесом в первом раунде в следующий понедельник, в то время как Селби возьмет на себя валлийца Дуэйна Джонса. Это может быть единственный турнир, который Ронни О'Салливан сыграет перед чемпионатом мира в апреле, и Марк Селби из Лестера уже предвкушает вызов.

"Когда Ронни участвует, то такой турнир выиграть особенно приятно", - сказал Селби, обыгравший О'Салливана в финале Welsh Open 2008 года. "Даже если вы в итоге выиграете турнир, не сразившись с Ронни, все равно в мыслях будет мелькать то, что вы выиграли, хотя он тоже участвовал. Он всегда тот игрок, который может победить, если придет на турнир в правильном настроении".

"Каждый раз, когда Ронни играет в турнире, это добавляет шумихи, цифры растут не только у телевизоров, но и на арене. Кардифф – прекрасное место, и мне действительно понравилось там играть в прошлом году", - добавил он.

О'Салливан пропустил первые несколько месяцев этого сезона, прежде чем совершил свое триумфальное возвращение и оказался в центре внимания на Матсерс в прошлом месяце, размолотив Барри Хокинса 10:1 в финале.

Селби добавил: "Я не был удивлен тем, насколько хорошо он играл на Мастерс, потому что все знают, насколько он хорош. Расстраивает только то, что лучшее, что он сыграл за всю неделю, это был четвертьфинал против меня. Возможно, он просто больше напрягается, играя со мной. Мастерс – это домашний турнир для Ронни и публика может оказаться немного пугающей для его соперников. Барри Хокинс спасовал".

"Когда я победил Ронни в финале чемпионата мира в Шеффилде два года назад, большая часть зрителей болела за него, но они были очень почтительны. На Мастерс, когда я играл с ним в этом году, люди кричали разные вещи, когда я был на ударе. Я не сравниваю победы и поражения, просто говорю, как оно есть в Лондоне", - сказал Марк Селби.

Среди других звездных имен, которые будут конкурировать в Кардиффе, - Джадд Трамп, прошлогодний чемпион Джон Хиггинс, Нил Робертсон, Шон Мёрфи, Стюарт Бинэм, Джимми Уайт и местные любимчики валлийцы Марк Уильямс и Мэттью Стивенс.


<< Назад