Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2016. Марко Фу сдается без боя Нилу Робертсону

Автор:  |   |  1126

Неожиданнейший результат, 6-0, в матче довольно прилично играющих в этом сезоне снукеристов, зафиксирован был этим вечером в Alexandra Palace. Нил Робертсон прошел в четвертьфинал, так и не увидев сопротивления со стороны соперника, хотя сам неоднократно "прилагал" усилия, чтобы помочь Марко Фу.

Не сразу войдя в игру, Нил Робертсон за пару подходов добыл-таки перевес в 51 очко, но Марко Фу нашел невероятный дабл, после которого повел серию. Однако, догнать австралийца он не сумел, счет в матче довольно скоро стал 1-0.

Снукер, Мастерс

Второй фрейм Нил берет молниеносно, за один присест, оформив сенчури. Третий же начался с обмена ошибками, причем было непонятно, кто из игроков придумает удар нелепее, но, все-таки, Роббо облагоразумился и вновь оказался успешнее, с полусотенным брейком доведя перевес до крупного, 3-0.

У Марко была возможность уйти на перерыв хотя бы не с "баранкой", но очередной крупный брейк Нила, хоть и без сотни, практически предрешил исход поединка. 4-0, и многократный перевес австралийца по всем показателям. 346-37 по набранным очкам. 94% в атаке против 60% у Фу. 86% на 60% в отыгрыше. 

После паузы проблески образцового снукера Нила продолжили чередоваться с невнятной игрой обоих. То необязательный штраф, то флюк вмешивался в привычный ход снукерной партии, но события развивались все по тому же сценарию. Было понятно, что начинать играть при счете 0-5 для гонконгского снукериста уже поздновато... И тем более не укладывалась в голове вся эта ситуация, поскольку именно Марко Фу был третьим человеком в истории Masters, который сыграл тут максимальный брейк буквально в прошлом сезоне.

Долго ли, коротко... Второй "сухой" победой на нынешнем Мастерс, вслед за Марком Селби, отметился именно Нил Робертсон. Конечно, странно было наблюдать подобное выступление Марко, но в карьере каждого мастера снукера бывают подобные анти-мастерс. Эпизод доигран. Впереди 1/4 финала, где Нил встретится с Джаддом Трампом!

Photo by Monique Limbos


<< Назад