Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан и другие звезды снукера вызваны в качестве свидетелей по делу Микаэлы Табб

Автор:  |   |  2144

Единственная женщина, снукерный рефери, дважды судившая финал чемпионата мира, теперь судится с боссами мирового снукера из-за половой дискриминации и несправедливого увольнения.

Микаэла Табб

Также Табб утверждает, что World Snooker нарушил трудовой контракт.

И как сообщает Daily Record, среди свидетелей, вызванных по делу Табб, пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан и множество других знаменитостей.

Микаэла не только стала первой женщиной, появившейся в качестве рефери на профессиональном турнире в 2002 году, но и одной из наиболее заметных фигур в этом спорте.

Она судила финалы чемпионатов мира в Крусибле в 2009 и 2012 годах. А в марте 2015 года ушла из мирового снукера после того, как в прошлом году ее отношения с World Snooker и председателем этой организации Барри Хирном испортились.

В пятницу 4 сентября состоялось второе из запланированных восьми слушаний в Бристоле. Представитель World Snooker сказал: "Мы отвергаем все обвинения".

Барри Хирн

Микаэла покинула мэйн-тур после того, как вернулась домой, не дождавшись окончания Australian Open прошлого сезона. Подразумевается, что это произошло из-за ряда неоплаченных ее работодателем бонусов, которые, World Snooker назвал "дискреционными", т.е. выдаваемыми по собственному усмотрению этой организации.

После этого конфликта Микаэлу перестали приглашать на турниры, она была не востребована в мэйн-туре и ушла в отставку в начале этого года.

Микаэла Табб еще в начале своей карьеры быстро привлекла к себе внимание World Snooker в 2001 году, и, как она позже призналась, это вызвало недовольство среди некоторых ее коллег и чиновников мирового снукера.

Однако, как отмечает издание, Табб оказалась источником вдохновения для растущего количества женщин-рефери в туре, в том числе и для белоруски Татьяны Вулластон, которая судила свой первый профессиональный финал в Германии на прошлой неделе, и публично приветствовала Микаэлу как талисман для других женщин в спорте.

Надежда Белянская.


<< Назад