Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ по снукеру 2015. Удачный дебют Макгилла и вторая молодость Хиггинса

Автор:  |   |  1220

Дебютант Крусибла Энтони Макгилл оформил блестящую победу в матче против Стивена Магуайра в девятнадцатифреймовой борьбе, сообщает World Snooker.

Чемпионат мира 2015 по снукеру. Второй игровой день

Перспективный 24-летний шотландец вёл со счётом 9:5, но его соотечественник сумел вернуться в матч и довести игру до контровой партии. Энтони не растерялся и сделал 122 в последнем фрейме. Макгилл заслужил мачт второго круга с защищающим свой титул Марком Селби. Для Стивена Магуайра, напротив, заканчивает сезон горькое поражение, Ведь он проигрывает в первом круге чемпионата мира третий год подряд.

"Когда счёт был 9-5 - Стивен расслабился, и я занервничал. Но в конце концов я сделал хороший брейк"- сказал 32 номер мирового рейтинга."Я надеялся на победу Марка Селби вчера вечером, потому что хотел получить шанс сыграть с ним матч best of 25."

Магуайр сказал: "Я пропустил слишком много хороших возможностей. Со счёта 9:5 я играл более уверенно. В конце концов он сделал очень хорошую серию"

Четырёхкратный чемпион мира Джон Хиггинс дошел до второго раунда чемпионата мира, впервые с 2012 года. В погоне за пятым титулом он впечатляющим победил Роберта Милкинса со счётом 10:5. В последнем фрейме Джон отметился сотней – 106.

Чемпионат мира 2015 по снукеру. Второй игровой день

39-летний шотландец показал признаки возвращения к своей лучшей форме победой Welsh Open в феврале - свой первый рейтинговый титул с 2012 года. Джон проявил всё своё тактическое мастерство в противостоянии с Милкинсом. Соперник Хиггинса определиться в матче Цзюньхуэй/Дэвис.

"Запал по-прежнему ещё есть",- сказал Хиггинс. "Я хотел бы сравняться по количеству титулов с Ронни О'Салливаном. Я рад, что победил Роберта, потому что он опасный противник для меня. У меня пропала уверенность в последние годы, но победа на Welsh Open дала мне толчок."

Милкинс сказал: "Он был слишком хорош для меня. Я был очень счастлив, когда сравнял счёт, потому что счёт личных встреч был в мою пользу в течение четырёх или пяти лет. У меня был неплохой сезон, но я потерпел неудачу на нескольких турнирах. Сейчас мне 39, так что времени может не хватить. Но я вернусь в следующем сезоне попробовать еще раз"

Автор: Богданович Ян



<< Назад