Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Звезда снукера Дэйв Харольд оштрафован за пьяный дебош и нападение на полицейских

Автор:  |   |  1512

Звезда снукера Дэйв Харольд получил трещину ребра во время столкновения с полицией. Харольд сопротивлялся аресту за пьяный дебош и хулиганство, сообщает stokesentinel.

Дэйв Харольд

48-летний профессиональный игрок в снукер по прозвищу Поттер из Стоука повздорил с таксистом из-за тарифа за проезд, в результате не сдержался и начал оскорблять водителя. Свидетелями конфликта стали полицейские, которым также досталось от вспыльчивого снукериста.

Харольд обвинил офицера в расизме и когда полицейский пытался надеть на него наручники, Дэйв начал сопротивляться. В результате Харольд, чье лучшее достижение - 11-е место в мировом рейтинге, был оштрафован, а также должен выплатить компенсацию за то, что разбил полицейскому очки. Инцидент произошел 21 марта около 2.40 ночи.

Полицию вызвали прохожие, обеспокоенные дракой между двумя мужчинами.

Сегодня состоялся суд. Прокурор Стив Ноулз заявил суду: "Таксист не захотел везти двух клиентов, потому что они не оплатили аванс по тарифу, к тому же отказались прекратить есть в машине такси. Водитель попросил их выйти из автомобиля". Харольд сказал одному из офицеров, прибывших по вызову: "Вы делаете это, потому что я белый, вы расист".

Затем, по словам прокурора, Харольд продолжал выкрикивать оскорбления в адрес полицейского.

"Подсудимый стоял, прислонившись к забору. Офицер попытался применить наручники, но тот постоянно уклонялся и отталкивал офицеров, полиция не могла надеть наручники дебоширу. Затем Харольд ударил офицера, сорвав с него шлем и разбив ему очки. На помощь коллеге подоспели два других правоохранителя, и им удалось одолеть хулигана", - добавил прокурор.

В беседе со стражами порядка Харольд сказал, что он выпил восемь пинт пива (примерно 4,5 литра) и бокал вина, отметив, что обычно выпивает около четырех или пяти пинт. Он сказал, что смутно помнит, что происходило той ночью, и воспоминания о случившемся затуманены из-за алкоголя.

Харольду показали запись камеры видеонаблюдения, чтобы он смог со стороны посмотреть на свое поведение, и игрок согласился, что оно было неприемлемым.

Отец троих детей Харольд признал себя виновным в пьяном дебоше и сопротивлении офицеру полиции при исполнении им своих служебных обязанностей.

В суде Харольд рассказал, что в тот вечер, до инцидента, был на ужине в честь спортсменов.

Харольд упустил шанс выступить на чемпионате мира по снукеру, который стартует 18 апреля, поскольку после столкновения с полицейскими у него оказалось повреждено ребро, в нем образовалась трещина.

Ник Райлис, адвокат Харольда в качестве смягчающего довода отметил, что его подзащитный осознал, что отреагировал неадекватно.

Суд оштрафовал Харольда на 70 фунтов за хулиганство в нетрезвом виде, а также на 110 фунтов за сопротивление полиции. Суд также обязал снукериста выплатить 100 фунтов стерлингов компенсации за разбитые стекла очков офицера и 85 фунтов – на покрытие судебных издержек.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Сын легенды снукера Алекса Хиггинса сел в тюрьму за ограбление ларька с сигаретами

Легенда снукера Тони Ноулз оштрафован за избиение бывшей подруги


<< Назад