Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Бен Вулластон надеется поймать импульс после прорыва на Welsh Open 2015

Автор:  |   |  1116

Финалист Welsh Open 2015 Бен Вулластон надеется, что достижение первого в карьере финала на рейтинговом турнире станет моментом прорыва в его карьере, пишет Би-би-си.

27-летний игрок из Лестера показал превосходную форму на прошлой неделе на турнире Welsh Open, победив нескольких топ-игроков, в том числе Марка Аллена, Али Картера и Марка Уильямса, чтобы пробиться в финал и сыграть с Джоном Хиггинсом. Однако в финале у Бена явно был спад после череды блистательных побед, и его соперник выиграл в итоге с большим отрывом 9:3.

Бен Вулластон

"Я не победил, но это, безусловно, прорыв", - сказал Бен в беседе с BBC Sport. "До этого я был только в одном рейтинговом четвертьфинале, и это было лучшее достижение за то время, как я играл в туре. Да, у меня были раньше хорошие победы над сильными игроками, но не сразу три подряд, как на этом турнире на прошлой неделе. Я здесь победил трех игроков из топ-16, причем почти не ошибался в этих матчах. А вот за финал мне было просто стыдно, что я ничего не показал стоящего. Возможно, та неделя на турнире была слишком долгой, я ведь не привык так долго задерживаться на турнире, у Джона в этом плане больше опыта. Вообще я чувствовал себя очень комфортно, но это просто был не мой день".

Вулластон также победил Танавата Тирапонгпаибуна, Марка Дэвиса и Гэри Уилсона на пути к финалу Welsh Open, где он занял второе место. Его выступление принесло ему еще и дополнительный бонус – Бен переместился на 26-ую строчку в мировом рейтинге.

Бен также отметил, что призовые помогут облегчить некоторые его финансовые заботы, связанные с путешествиями по всему миру, чтобы участвовать в турнирах.

Кроме того, Бен Вулалстон, который женат на рефери из Беларуси Татьяне, которая на минувшем Welsh Open впервые в своей карьере судила матчи рейтингового турнира, сказал, что после выхода в финал получил такую уверенность в себе, что ее должно хватить до конца сезона.

Бена поддерживали многие его коллеги. Так, действующий чемпион мира Марк Селби, а также экс-чемпион Питер Эбдон сразу же после финала прислали Бену свои поздравления, отметив его достижения.

"Многие игроки прислали мне смски, это было так здорово", сказал Вулластон. "Надеюсь, эти положительные эмоции и поддержка помогут мне в дальнейшем сделать еще несколько финалов".

Бен Вулластон сейчас находится в Польше, где участвует в этапе PTC Gdynia Open. Он играет в субботу с Барри Пинчесом.

Надежда Белянская.


<< Назад