Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Shanghai Masters 2014. Стюарт Бинэм уверенно побеждает в финале Марка Аллена

Автор:  |   |  1369

Стюарт Бинэм завоевал второй в карьере титул на рейтинговом турнире, победив сегодня в финале Шанхай Мастерс Марка Аллена со счетом 10:3.

Бинэм сразу захватил контроль над матчем, взяв четыре фрейма подряд, причем в первом сделал серию в 99 очков, а в четвертом 68. При этом, игра обоих соперников была не на высоте, и, возможно, не оправдала ожидания болельщиков. 

Аллен пришел в себя лишь в пятом фрейме, отметился брейком в 97 очков, затем выиграл шестой в черном шаре, но упустил победу в следующем.

И еще один рывок в восьмом фрейме (69 очков), который немного улучшил цифры на табло, оказался впоследствии последним серьезным усилием Аллена в этом поединке.

На перерыв ушли со счетом 6:3 в пользу Бинэма. 

А в вечерней сессии Стюарт, явно чувствовал себя не в игре, а на показательном выступлении, но не в смысле виртуозности исполнения, а просто его соперник вообще ничего не мог ему противопоставить и смотрелся слишком блекло на его фоне. Уже с первого фрейма второй сессии он  окончательно убил всякую надежду у его фанатов, которые ожидали после перерыва увидеть другого Марка, в гораздо лучшей форме, но он провел вторую половину встречи еще хуже, чем первую.

Два последних фрейма Бинэм выиграл с брейками в 57 и 81 очков, и завоевал главный приз – 85 тысяч фунтов.

Накануне он рассказал в большом интервью, что намерен в этом сезоне показать хороший результат, что недоволен количеством завоеванных титулов и заявил о намерении выигрывать каждый турнир, что ему пока удалось.


Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад