Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Shanghai Masters 2014. Определились все полуфиналисты

Автор:  |   |  1254

Чемпион мира по снукеру Марк Селби довольно комфортно обеспечил себе место в полуфинале рейтингового турнира Шанхай Мастерс, обыграв сегодня Фергала О'Брайена со счетом 5:0.

Шут из Лестера уже взобрался на первую строчку денежного рейтинга игроков и продолжает сезон с размахом. В поединке против О'Брайена он взял первый фрейм с брейком в 75 очков и поставил точку в матче серией в 76. Теперь в полуфинале Селби сыграет против Марка Аллена, который сегодня провел тяжелый поединок за выход в четверку лучших. Аллен до конца не терял самообладания, играя против Майкла Уайта, выбившего из борьбы уже многих сильных снукеристов, в итоге взял решающий фрейм (5:4).

Аллен отметился сериями в 83, 55 и 74, благодаря которым захватил контроль над матчем. Однако 28-летний игрок из Северной Ирландии вскоре начал проигрывать под натиском валлийца Уайта, который ответил ему не менее впечатляющими брейками 85, 83 и 76, сделав волевой камбэк, но уступив в итоге в решающем фрейме 36:57.

Во втором полуфинале сыграют местный фаворит защищающий титул Дин Цзюньхуэй и Стюарт Бинэм. Дин сегодня довольно уверенно победил Грэма Дотта (5:2), смог построить несколько хороших брейков (62, 101 и 56). Стюарт Бинэм отправил домой шотландца Алана Макмануса (5:1), также отметившись сериями в 50 и 114 очков.

Тем временем, глава World Snooker Барри Хирн, который прилетел в Китай на финальный поденок Шанхай Мастерс и на переговоры со спонсорами о новых условиях проведения турнира, заявил в прессе, что никогда не откажется от снукера, настаивая на том, что это работа всей его жизни. Хирн, 66-летний промоутер после 20 лет работы с футбольным клубом "Лейтон Ориент", продал его недавно, но снукер, который он купил четыре года назад, по его словам, не постигнет та же участь.

Также Барри Хирн отметил, что его революция в снукере не коснется чемпионата мира, который он назвал в этом плане "неприкасаемым", но он намерен постоянно встряхивать этот турнир. Хирн решил лететь в Китай на финал в надежде подписать новый контракт по турниру Шанхай Мастерс. Он сказал: "Я не буду продавать снукер, как я сделал это с "Лейтон Ориент", я наслаждаюсь этой игрой, мне это доставляет большое удовольствие".

"Футбол немного отличается, это бизнес и большая заноза в заднице во многом - вы никогда не можете выиграть в долгосрочной перспективе. Построить бизнес в такой игре, как снукер, в глобальном масштабе - это гораздо более сложная и долгосрочная вещь. Это будет бизнес моей жизни. Мы уже внесли изменения, нужно всегда быть открытым для новых идей и быть гибким в своем подходе. Но такие вещи, как чемпионат мира, должны быть неприкосновенными. Главная задача для меня сейчас - изменить отношение и заставить людей понять, что снукер теперь глобальный спорт. Это большой толчок, большие турниры на новых территориях", - добавил Хирн.


Надежда Белянская


Расписание полуфиналов

Суббота, 13 сентября,   

дневная сессия 14.00

       
MARK ALLENMARK SELBY

вечерняя сессия 19.30 

      
DING JUNHUI STUART BINGHAM





<< Назад