Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Вылетая из гнезда мэйн-тура. Панкай Адвани: Я разрываюсь между снукером и бильярдом

Автор:  |   |  1080

Мастер бильярда из Индии Панкай Адвани рассказал местной прессе, что разрывается между двумя своими любимыми видами спорта - бильярдом и снукером, и пока не может решить, будет ли играть на рейтинговом турнире World Snooker Indian Open, который пройдет с 13 по 17 октября в Мумбаи.

Дело в том, что через три дня после этих соревнований (20 октября) в английском городе Лидс стартует чемпионат мира по бильярду. Сложность выбора для Адвани заключается в том, что он профессионально играет и в английский бильярд (смешение карамболя и лузного бильярда, играется на столе для снукера), и в снукер, и поэтому оказался в затруднительном положении, ведь если участвовать в Indian Open, то не будет времени на подготовку для бильярда. За три дня Панкай просто не сможет перегруппироваться.

- За всего лишь три дня я не смогу натренироваться и перегруппироваться. Эти виды спорта сильно отличаются друг от друга. Я до сих пор не могу решить, и у меня есть неделя на это, - сказал Адвани, который недавно выиграл свой десятый титул чемпиона мира в командном турнире World Team Billiards Championship в Глазго в начале этого месяца.

- Между Indian Open и чемпионатом мира у меня не останется времени на подготовку, но мне трудно решить, какой из них пропустить, поэтому я возлагаю надежды на индийскую федерацию бильярда и снукера (BSFI). Она запросила руководство перенести даты чемпионата мира по бильярду, - сообщил Адвани.

Президент BSFI Капитан Мохан выразил уверенность, что даты ЧМ будут перенесены, и это позволит Адвани участвовать в обоих мероприятиях.

- Мы уверены в этом, поскольку хотим, чтобы наши лучшие игроки участвовали в обоих турнирах, - заявил Мохан.

Кроме того, даже глава World Snooker Джейсон Фергюсон признался, что ожидает увидеть Адвани на Indian Open.

- Нам нужны местные звезды вроде Адвани, чтобы лучше популяризировать спорт в этой стране. Я уверен, что он будет играть, - сказал Фергюсон.

Поскольку у Панкая Адвани есть членство в ассоциации профессионального снукера, то он обязан играть отборочные матчи Indian Open на арене Metrodome в английском Барнсли с 19 по 21 сентября.

В случае же, если Адвани на захочет приехать в Англию на квалификацию Indian Open, то ему придется отказаться от членства в WPBSA, и он вынужден будет пробиваться туда, пытаясь заполучить wild card через отбор на местных турнирах.

- Я играл в снукер в Англии последние два года и пропустил много в бильярде за это время. Так что я подумал: "Дайте мне отдохнуть и вернуться домой, поиграть в бильярд, представлять Индию на турнирах и завоевать медали для страны". Сейчас я нахожусь на распутье: я не знаю, что я собираюсь делать дальше. Есть так много событий и в бильярде, и в снукере, что пересечение дат турниров становится неизбежным. Это серьезно осложняет мою жизнь как игрока, который может показывать результаты в обоих видах спорта, - признался Адвани.


Надежда Белянская

По материалам timesofindia.indiatimes.com и asianage.com


<< Назад