Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Британский комедийный актер Тони Особа сыграет главную роль в драме о снукере

Автор:  |   |  1959

Звезда ситкома "Овсянка" британский актер Тони Особа сыграет главную роль в драматическом фильме о снукере под названием "Extended Rest" ("Затянувшийся отдых"). Картина рассказывает историю завершившего карьеру профессионального игрока, который в свои шестьдесят пытается вернуться на сцену.

Режиссер фильма - англичанин Оливер Крокер.

Исполнитель главной роли Тони Особа, который прославился благодаря роли Джока Макларена в знаменитой комедии BBC "Овсянка", сказал: "Я быстро схватился за эту роль двумя руками, поскольку это отличная возможность для меня освежить и вспомнить свои довольно ржавые навыки в снукере".

Тони Особа

Тони специально для съемок прошел подготовку по улучшению техники игры в снукер у Джеффа Фоулдса, отца бывшего третьего номера мирового рейтинга Нила Фоулдса, который также появится в картине в эпизодической роли.

Режиссер Оливер Крокер сказал: "Нил Фоулдс такой фантастический парень. Он сказал, что этот проект довольно забавный, и мы отменно посмеялись, пока снимали его камео. Это была такая честь - провести время с настоящей легендой снукера. Он был единственным игроком в снукер, которого я захотел увидеть в камео и в качестве нашего комментатора, и я не могу передать, как я был взволнован и что чувствовал, слушая, как он читает мой сценарий. Я использовал некоторые из его собственных цитат и шутки из реальных матчей, чтобы адаптировать это к его стилю".

В числе других актеров, принимающих участие в этом фильме, - Фрэнк Уильямс, Ронни Грэйндж, Йен Каллен, Джон Чаллис, Кэти Мэннинг и др.

- Мы очень благодарны за поддержку фильма, - добавил Крокер, который вместе с Особой ездил несколько раз на Мастерс в Alexandra Palace. - Мы делаем фильм из таких мини-блоков в течение всего года, в свободное от других ролей время для задействованных актеров. Мой фильм – это такое любовное письмо к снукеру.



Shooting gallery: 10 лучших фильмов о бильярде


На фото: Оливер Крокер и Нил Фоулдс

По материалам: worldsnooker.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад