Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Финал чемпионата мира по снукеру на канале Eurosport посмотрели рекордные 16 млн зрителей

Автор:  |   |  2111

Рекордных размеров достигло в этом году количество зрителей, посмотревших финал и, в целом, весь чемпионат мира по снукеру. Примечательно, что финальный поединок между Марком Селби и Ронни О'Салливаном особенно пленил европейских зрителей.

За этой игрой 4-5 мая наблюдали в общей сложности 16,1 млн зрителей на канале Eurosport в различных европейских странах, а это на 50% больше по сравнению с финалом 2013 года на этом канале. Средняя живая аудитория финала также повысилась (на 26%).

Во время всего турнира охват аудитории составил 54 млн зрителей в различных европейских странах, которые смотрели матчи на каналах Eurosport и Eurosport-2 в течение 17 дней соревнований. И эта цифра также увеличилась по сравнению с 52,6 млн в 2013 году. Средняя живая аудитория турнира возросла на 22% по сравнению с прошлым годом.

Чемпионат мира показал хороший рост на всех рынках, особенно Нидерландах (+59%), Румынии (+22%) и Польше (+23%). На канале Eurosport турниры по снукеру транслируются в режиме live каждый сезон.

Кроме того, канал транслирует шоу Ронни О'Салливана, где все аспекты игры рассказывает пятикратный чемпионом мира вместе с гостями своего шоу.

Увеличилось и количество зрителей чемпионата мира по снукеру на канале BBC. Так телеаудитория финала достигла своего пика в этом году - почти шести миллионов человек. Всего же общая зрительская аудитория турнира в Crucible Theatre в Шеффилде с 19 апреля по 5 мая достигла 26 млн 427 тыс., это на 15 процентов больше, чем в 2013 году.

Марк Селби победил Ронни О'Салливана со счетом 18:14 в финале, чтобы выиграть титул в первый раз, и был зафиксирован трехминутный пик аудитории, наблюдающей за этой встречей на BBC - 5 млн 951 тыс., это на 53 процента, чем в прошлом году. Средняя аудитория финала составила 3,5 млн.

BBC в общей сложности выделило для этого чемпионата 153 часа вещания по сравнению с 144 часами в 2013 году. Средняя живая аудитория турнира – 936 тысяч (на 11 % больше, чем в прошлом году).

Председатель World Snooker Барри Хирн сказал:

- Мы очень рады таким показателям просмотров. Доля аудитории была самой высокой за последние шесть лет и пиковый показатель был самым высоким с 2011-го года. Эти цифры вместе с нашими продажами билетов стали рекордными для турнира.


По материалам worldsnooker.com

Фото: Monique Limbos


<< Назад