Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. О'Салливан проигрывает один фрейм Селби перед финальной сессией

Автор:  |   |  2394

Третья сессия финального поединка чемпионата мира по снукеру между прошлогодним победителем Ронни О'Салливаном и Марком Селби завершилась благоприятно для второго. Игрок из Лестера ведет 12:11.

Началась эта сессия с серии Ронни в 32 очка, но потом последовали отыгрыши, и у Ракеты упал биток. Это стало началом серии Селби, которая оказалось победной. Ронни нужен был снукер, он вышел побороться, но сначала случайно забил зеленый, а потом подставил коричневый, и счет стал 8:10.

Девятнадцатый фрейм начался с отличного удара Ронни, когда он сразу же поставил сложный снукер. Биток прижался к зеленому. Пять раз Селби не мог выйти, и фолами дал 22 очка сопернику. Потом Ронни неудачно отыгрался, но Селби хоть и забил красный, но выхода не сделал, вновь отыгрыши, и Ронни снова дал атаку сопернику. Селби теперь поставил Ронни снукер и тоже смог заработать немного очков, счет во фрейме стал 21:22. Селби был близок к победе, но не забил фреймбол, правда, потом поставил снукер, и Ронни не вышел из него, теперь ему нужно было искать два снукера, а чуть позже и три, и действующий чемпион сдал фрейм. Разрыв в счете стал минимальным (10:9).

Последний перед перерывом фрейм взял Селби, вновь используя тактику утомления соперника постоянными отыгрышами. Марк по ходу всей третьей сессии действовал именно так: забивал красный и делал снукер, не делая серий и не позволяя делать это сопернику. Правда в этом фрейме смог-таки собрать свою лучшую серию на турнире – 74 очка.

После перерыва Селби вновь вел, набрал 36 очков и не забил красный. Ронни набрал 50 и не забил последний красный, который в итоге ему поддался чуть позже, однако началась борьба за желтый, соперники не раз подставляли этот шар друг другу и не забивали. Селби сыграл этот желтый, но не смог забить зеленый, как, впрочем, и Ронни. Такой нервный финиш фрейма завершился победой Ронни, который сравнял счет 11:11.

В последнем фрейме третей сессии Селби вел 25:0, но после синего у него упал черный, вновь начались отыгрыши, причем Марку везло гораздо больше, чем действующему чемпиону. Так, неудачные атаки не раз завершались случайными снукерами. Когда счет стал 57:67 Ронни О'Салливан не забил розовый. И это сделал Селби, который сыграл и черный и украл победу (12:11). Заключительная сессия поединка начнется в 21.00 по белорусскому времени.


Надежда Белянская.


<< Назад