Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Ронни О'Салливан лидирует в финале против Селби

Автор:  |   |  2814

Финал чемпионата мира по снукеру начался сегодня в Крусибле в Шеффилде. И защищающий титул Ронни О'Салливан с преимуществом в три фрейма лидирует в этом поединке после двух сессий со счетом 10:7.

Марк Селби не смог пока показать свою лучшую игру, не пользовался и шансами, которые давал ему соперник. Плюс к этому Селби колоссально не везло, и после забитых шаров падал то биток, то другой шар.

Ронни вел 3:1, сделав в начальном фрейме 69 очков, в два подхода взял второй и в третьем сделал сенчури (102), лишь после этого Селби смог одержать первую победу. После перерыва в первой сессии Селби поставил О'Салливану сложной снукер на желтом, а затем Марку наконец повезло и розовый флюк помог вытащить еще один фрейм (2:3).

Однако в следующем фрейме О'Салливан быстро собрал брейк в 63 и вновь ушел в отрыв. Марк Селби до этого лишь однажды выходил в финал чемпионата мира - в 2007 году, когда он проиграл Джону Хиггинсу. В этом финале Шутник из Лестера взял довольно рваный седьмой фрейм, благодаря том, что Ронни подставил ему шар. Счет стал 4:3.

В последнем фрейме этой сессии Ронни О'Салливан не забил простой шар, когда вел 39:111, и Селби выиграл фрейм в последнем красном. Затем Марку помог красный флюк, когда он выходил из снукера, но затем Селби неожиданно не забил черный (54:39), когда совсем немного оставалось до того, чтобы сравнять счет в матче. И тут О'Салливан наказал соперника, собрав все цветные (5:3).

В вечерней сессии уже в первом фрейме Селби было несколько шансов сократить разрыв, но сначала у него упал биток, а потом он не забил шар, Ронни сделал серию в 40 очков и в итоге счет в матче стал (6:3).

В следующем фрейме вновь лидировал действующий чемпион мира, но набрав 57 очков, вынужден был отыгрываться. Селби смог в несколько подходов сделать 42 очка, борьба свелась к цветным, и Ронни ее выиграл (7:3). Взял он и следующий фрейм с брейком в 63 очка (8:3).

А потом два следующих фрейма остались за Селби, причем, чтобы сделать счет 8:5, он выиграл драматический 13-ый фрейм, когда вел 67:45, а на серии был Ронни, у пятикратного чемпиона мира после забитого красного упал и зеленый, и тут Селби собрал все цветные.

Отличным сенчури в 131 очко порадовал зрителей Ронни О'Салливан в следующем фрейме, сделав счет (9:5).

На финальный поединок пришел и лучший друг Ронни художник Дэмиэн Хёрст.

В пятнадцатом фрейме Ронни эффектно атаковал сложный красный, но плохо вышел под цветные, биток почти прилип к зеленому, но Ронни рискнул играть синий в угол, и сделал в итоге победную серию в 87 очков, сенчури помешал неудобный последний красный.

Селби выиграл предпоследний фрейм этой сессии в несколько подходов, сделав, наконец, серию (58 очков), до этого лучший его брейк в матче был 38. Счет стал 10:6.

Финальный фрейм сессии, как и 11-ый, был переигран из-за сложившейся в начале тупиковой ситуации. При счете 16:9 в пользу Селби, Ронни оставил ему шар, но Марк не забил, правда, Ракета в своей попытке начать серию также потерпел неудачу. Марк был более осторожен в этом фрейме и не рисковал, а Ронни в одной из очень авантюрных атак подставил шар, и началась серия Селби. Он сделал 62 очка и счет 10:7.

Матч продолжится в понедельник 5 мая, первая сессия в 16.00 по белорусскому времени, вторая - в 21.00.

Надежда Белянская.



<< Назад