Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Хокинс и Робертсон – последние полуфиналисты

Автор:  |   |  1905

На чемпионате мира по снукеру в Шеффилде сегодня завершились последние четвертьфиналы. В четверку лучших вышли Барри Хокинс и Нил Робертсон. 

Барри Хокинс, который после второй сессии вел 11:5, и в его победе почти никто не сомневался, в третей неожиданно растерял свое преимущество, позволив Доминику Дэйлу взять семь фреймов подряд.

Барри просидел в бездействии большую часть заключительной сессии, но на финише, когда Дэйл был уже впереди 12:11, показал характер, смог поднять свою игру и не дал сопернику забить ни одного шара в двух последних фреймах.

Валлиец по прозвищу Космонавт сделал брейки 75, 65, 64, 47 и 61 очков и переигрывал Хокинса тактически. В решающем фрейме Барри был настолько счастлив победе, что не сдержал эмоций, изрядно поколотив борт стола.

Теперь в полуфинале Хокинс сыграет с Ронни О'Салливаном. И этот поединок станет повторением прошлогоднего финала ЧМ.

Джадд Трамп в матче против Нила Робертсона лидировал на протяжении двух сессий, к началу заключительной вел 9:6.

В третей сессии Нил без особых трудностей выиграл первый фрейм, и в цветных взял второй, сделав разрыв минимальным 8:9. Затем Джадд вновь вышел вперед 11:8.

Два следующих фрейма взял Нил, сделав счет 10:11, а в 22-ом фрейме Робертсон сделал юбилейную сотую рекордную серию (101 очко) в сезоне и сравнял счет (11:11). Взял и следующий фрейм.

У Трампа был шанс довести до решающей партии, но он не забил черный, стоявший на своей отметке, и Нил сделал несколько точных ударов, чтобы выйти в полуфинал, где сыграет с Марком Селби.




Надежда Белянская.


<< Назад