Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Мёрфи и Робертсон под прессом в четвертьфиналах

Автор:  |   |  1607

Четвертьфинальные поединки начались сегодня в Крусибле на чемпионате мира в Шеффилде. Две сессии уже состоялись в матчах Барри Хокинс – Доминик Дэйл и Марк Селби – Алан Макманус. В первой встрече свое безоговорочное лидерство установил Хокинс, он ведет со счетом 11:5. И от полуфинала его отделяют две победы, которые он оформит в среду в третей, теперь уже, формальной сессии.

Барри в случае победы, в которой мало кто сомневается, сыграет в полуфинале с победителем пары Ронни О'Салливан – Шон Мёрфи. Они проведут две оставшиеся сессии поединка в среду 30 апреля.

В сегодняшней сессии Шон Мёрфи очень эффектно начал матч, взяв два фрейма с брейками в 101 и 59 очков, да и третий был уже в кармане, но О'Салливан поставил сопернику снукер на коричневом, в котором нуждался, Мёрфи допустил фол а потом еще и провел слабый отыгрыш, и тут пятикратный чемпиона мира очистил стол, сделав счет 2:1. Этот фрейм стал переломным в матче.

Ронни выиграл после этого шесть фреймов подряд, причем если сначала не смог блеснуть, а даже наоборот, удивлял непонятными ошибками на простых шарах, то на финише вновь был на высоте, сделав в седьмом фрейме 94 очка, а в следующем – сотню (136), и со счетом 6:2 в пользу чемпиона мира завершилась первая сессия.

За соседним столом в это время играли Джадд Трамп и Нил Робертсон, и эта сессия сложилась очень печально для австралийца. Он так же, как и Мёрфи, уступает со счетом 6:2. Многие ожидали, что сегодня он наконец сделает рекордный сотый сотенный брейк, чтобы этот груз больше не давил на него, однако с таким счетом, конечно, ему не до рекорда.

Сегодня, казалось, играет не Робертсон, который просто парил над столом в двух предыдущих матчах, а его тень или бледное подобие. Он смог взять стартовый фрейм с брейком в 58 очков, но Трамп затем выиграл пять подряд и сделал сенчури (107). Мог Джадд одержать и шестую подряд победу, но не забил последний красный, и Робертсон сумел после этого шанса сократить разрыв в счете 5:2. Однако его атака в начале последнего фрейма в этой сессии оказалось неудачной, и Трамп сделал еще один сенчури (117). Третья сессия состоится вечером в среду 30 апреля.

Успешным этот день на чемпионате мира выдался для Марка Селби.

Он ведет после первой сессии в матче против Алана Макмануса со счетом 12:4, и сделал здесь два сенчури (110- в шестом фрейме и 109 – в 14-ом).

Надежда Белянская

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад