Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Макманус и Хокинс вышли в четвертьфиналы

Автор:  |   |  1145

Алан Макманус и Барри Хокинс сегодня пополнили список четвертьфиналистов Крусибла, победив в финальных сессиях своих матче второго раунда. Шотландец Макманус, который и без того привлекает к себе внимание на этом турнире благодаря непривычным клетчатым брюкам, выиграл битву ветеранов снукера, одолев Кена Доэрти со счетом 13:8.

Макманус из Глазго впервые с 2005 года пробился в четвертьфинал чемпионата мира. Он достиг last8 лишь в четвертый раз в своей карьере. Битва 43-летнего шотландца против 44-летнего ирландца качнулась в сторону Макмануса уже во второй сессии сегодня утром, когда он захватил преимущество, ведя в счете в матче 10:3.

Доэрти начал заключительную сессию, отставая в счете 10:5, но выиграл первые два фрейма, чтобы подогреть свои надежды на отпор. Макманус проиграл четыре фрейма кряду на тот момент, но смог остановить этот разрушительный для него ход игры своим брейком в 67 очков и укрепил лидерство 11:7. Он мог бы выиграть и следующий, но набрав 43 очка не забил последний коричневый и Доэрти забил этот шар а потом еще синий и розовый, чтобы сделать счет 11:8.

Макманус доминировал в 20 ом фрейме, взяв его в три подхода, а затем оформил окончательную победу с серией в 83 очка. Теперь Алана встретится с Марком Селби, и этот матч обязательно будет наполнен высококачественной тактической игрой.

Чуть ранее сегодня в четвертьфинал вышел и Барри Хокинс, победив со счетом 13:11 Рикки Уолдена, которому уступал по итогам двух сессий.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад