Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. О'Салливан уступает Перри, Селби – первый четвертьфиналист

Автор:  |   |  2303

На чемпионате мира по снукеру в Шеффилде сегодня завершился первый матч второго раунда между Марком Селби и Али Картером (12:9). В последней сессии этого поединка Селби был абсолютным лидером, хотя и не показал какой-то яркой и впечатляющей игры. Картер не мог справиться с волнением отстающего и отдал пару фреймов из-за нелепых ошибок.

Одним из самых обидных стал 19-ый фрейм, когда счет в матче был 11:7 в пользу Селби, но Марк ошибся в начале и подарил сопернику отличную позицию для брейка. Али даже делал заход на максимум, но после примерно половины сыгранных красных не смог выйти под черный и максимум развеялся, превратившись в просто серию. Однако Али даже это не смогло вдохновить и, набрав 68 очков, он не забил черный. Селби сделал этот фрейм отличным клиренсом в 69 очков.

Счет был уже 12:7, но Картер смог отыграть два фрейма, причем 21-ый он выиграл в цветных после того, как Шутник из Лестера не забил матчбол – последний красный. В 22-ом Селби набрал преимущество, сыграл фреймбол, но Картер вышел еще искать снукер, правда, безуспешно.

Теперь Селби сыграет с победителем матча Макманус – Доэрти.

О'Салливан вновь не смог развернуться в полную силу в матче против Джо Перри.

Счет после первой сессии здесь был 5:3. Сегодня Ракета стартовал с атаки сложного красного, которая принесла ему, пожалуй, самый успешный фрейм. Он сделал серию в 93 очка, причем, если бы на последнем ударе не упал биток, то был бы сенчури, а так ему не повезло, и сотенный брейк ускользнул в лузу вместе с этим битком.

Затем, правда, Перри взял два фрейма подряд, сделав серии в 68 и 48 очков. Двенадцатый фрейм Ронни выиграл в два подхода, счет в матче стал 5:7. Немного затянулся следующий фрейм, в котором борьба свелась к цветным, и тут Ронни вырвал победу (6:7). В четырнадцатом упавший биток отправил его отдыхать, а Перри в это время сделал серию в 88 и счет в матче 8:6. Выиграл он и 15-ый, и мог взять последний фрейм в этой сессии, но в шестнадцатом ключевой ошибкой Джо Перри стало то, что он не забил желтый, подставив его, и больше к столу не подошел.

Ронни же это очень помогло, поскольку сохранилось отставание в два фрейма (7:9), и он еще может собраться в последней сессии, которая начнется в субботу утром (11.00 по местному времени).

Тот, кто первым выиграет 13 фреймов, сыграет в четвертьфинале с победителем матча Шон Мёрфи – Марко Фу.

Между тем, Алан Макманус ведет пока в своем поединке против Кена Доэрти (4:3). Это сражение ветеранов также продлится завтра. Доэрти взял первый фрейм, но затем четыре подряд выиграл Макманус, который сделал брейки 69, 107 и 71 очков. Это был первый сенчури шотландца в Крусибле с 2005 года.

Марафон в шестом фрейме растянулся на 46 минут, но Доэрти вернулся в игру в конце концов и сделал счет в матче 4:3. Восьмой фрейм сыграть не удалось в этой сессии из-за времени, он был перенесен.

Также Рикки Уолден лидирует в матче против Барри Хокинса (9:7), которому не удалось сегодня показать свою лучшую игру. Рикии сделал пару сенчури (112 и 109). Их матч также продолжится завтра.

Кроме того, слушания по делу Стивена Ли вновь перенесли. В этот раз – на 12 мая.


Надежда Белянская

Фото Tai Chengzhe


<< Назад