Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Рикки Уолден победил в эпическом фрейме

Автор:  |   |  1230

Прошлогодний полуфиналист чемпионата мира Рикки Уолден одержал победу со счетом 10:7 над энергичным дебютантом Крусибла Киреном Уилсону, чтобы достигнуть last16 на чемпионате мира. Уолден перешагнул линию победу в замечательном 17-м фрейме, который продлился 73 минуты, что всего на две минуты меньше, чем рекордный самый длинный фрейм в Крусибле, который продолжался 75 минут.

Это было в поединке между Стивеном Магуайром и Марком Кингом в 2009 году. Теперь Рикки Уолден встретится с победителем пары Барри Хокинс - Дэвид Гилберт. В прошлом году Уолден доказал, что может показать свой лучший снукер на тех турнирах, которые для него очень важны, и он в этот раз надеется на серьезный пробег в Крусибле.

Уолден вел 6:3 в первой сессии, во второй взял первый фрейм с брейком в 64. Уилсон, который выиграл четыре матча квалификации, что иметь право впервые выступить в Шеффилде, ответил своей серией в 61 очко, чтобы выиграть следующий фрейм. Затем Уолден выдал еще 63 и повел в матче 8:4. Уилсон показал свой впечатляющий характер, когда смог отыграться до счета 8:7 с брейками в 59 и 62, но Уолден взял следующий фрейм.

Дважды победитель рейтинговых соревнований Уолден вел в 17-ом фрейме 52:5, но его борьбу осложняли шары, которые почти все скатились в сторону или остановились на бортах. Уилсон тогда получил шанс сделать клиренс, но не забил последний желтый. И после отыгрышей Уолден собрал шары, начиная с этого желтого до синего для своей победы.

- Я наслаждался - это был очень хитрый сложный фрейм, я рад, что концовка для меня сложилась именно так, - сказал Уолден. - Я просто ждал своего шанса. Я просто оставался уверенным, и в конечном счете это мне помогло. Мы оба немного потеряли нашу технику, но это был сумасшедший фрейм.

- Кирен очень хороший игрок. Я просто рад быть в следующем раунде. Я знал, что это будет жесткая игра, но каждый всегда надеется играть свою игру на турнире. Сейчас я сосредоточусь на следующей игре, и, надо надеяться, что я смогу играть немного лучше, - добавил Уолден.

Уилсон сказал: "Я хорошо вошел в матч во второй сессии, я был действительно взволнован, это было хорошее ощущение, которое, я думаю, заставило меня играть свой лучший снукер. Я уступал 8:4, и я сделал несколько хороших серий, таким образом, я гордился собой. Я был рад сделать игру".


По материалам worldsnooker.com


<< Назад