Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Четверг - женский день в Крусибле

Автор:  |   |  1484

Женский день состоится на чемпионате мира Dafabet в этот четверг 24 апреля в Crucible Theatre в Шеффилде. World Snooker и WPBSA представили эту инициативу в прошлом году с целью привлечь больше женщин в снукер, как игроков, так и официальных лиц, и болельщиц. Будут также собраны деньги для официального благотворительного учреждения World Snooker Bluebell Wood (детский хоспис).

Венди Янс (слева), Риан Эванс и Ханна Джонс

Кофе и торты будут продавать в Крусибле за £ 2.50, один фунт с каждой продажи пойдет на счет хосписа в Шеффилде. Состоится также бесплатный коучинг для женщин в CueZone в Зимнем саду с Реан Эванс.

Фиолетовый - цвет дня, он соответствует логотипу хосписа, и всем фанатам предложено одеться именно в фиолетовый, чтобы показать свою поддержку. Все женщины, принимающие участие в акции, получат мешочек со сладостями в качестве благодарности за участие в благотворительности. Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон сказал: "Мы были в восторге от того, что дамы нам ответили сразу же и приняли приглашение. Это добавляет элемент развлечения, генерируя интерес к снукеру, и сбор средств для великого дела".

- Мы очень заинтересованы, чтобы привлечь больше женщин, увлеченных нашим спортом, тем более, что мы являемся одним из немногих видов спорта, где любой может принять участие, он справедлив в плане участия, здесь могут соревноваться и женщины, и мужчины, - добавил Фергюсон.

- Через нашу программу CueZone, которая получила фантастический успех, мы привлекаем десятки тысяч юношей и девушек, играющих в бильярд. Надеюсь, в ближайшие годы таким образом мы найдем очень талантливых девушек игроков в снукер, которые смогут конкурировать в World Snooker Tour. Нет никаких причин, почему женщины не могут добиться успеха в снукере, это чисто вопрос повышения уровня, - считает глава WPBSA.

- Одна из наших крупнейших долгосрочных целей – сделать снукер олимпийским видом спорта, и увеличение интереса к нему среди женщин - важная часть этого процесса. Теперь есть возможности для всех в снукере, и я буду стремиться к тому, чтобы сделать женский день регулярным мероприятием во время чемпионата мира, - сказал Фергюсон.

Реан Эванс девять раз становилась чемпионкой мира среди женщин и вошла в историю снукера в этом сезоне как первая женщина, которая сыграла на заключительных этапах турниров мирового рейтинга. Она победила спортсмена из Таиланда Тепчайю Ун-Нух, чтобы попасть в финальную часть Уси Классик в Китае, но проиграла там Чжу Иньхуэю.

- В прошлом у женщин не было равных шансов с мужчинами, чтобы играть в снукер, - сказала Эванс. - Надеюсь, что сейчас это изменится, и мы увидим больше женщин, играющих в снукер и конкурирующих на высоком уровне с мужчинами.


По материалам snookerhq.com


<< Назад