Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 2014. Мёрфи и Дэй победили в ночной драме

Автор:  |   |  1216

Волнующее завершение второго дня чемпионата мира подарили зрителям Райан Дэй и Шон Мёрфи. Оба вырвали победы в своих матчах в решающих фреймах и вышли во второй раунд. Мёрфи вычеркнул Джейми Коупа ихз списка претендентов на победу со счетом 10:9, в то время как Райан Дэй победил Стивена Магуайра с таким же самым счетом, побаловав публику Крусибла и телезрителей очень напряженной борьбой.

Чемпион мира 2005 года Мёрфи теперь встретится с победителем поединка Марко Фу - Мартин Гулдом во втором раунде. В последние месяцы Шон благодаря новой диете и новому образу жизни значительно улучшил и свою игру, став победителем последнего этапа PTC в Гдыне и Haikou World Open в Китае, и в этот раз показал, что находится в хорошей форме. Коуп вел в матче 5:4 и даже делал заход на 147 в первом же фрейме, но упустил легкий красный на 64-ех очках, позволив сопернику сделать клиренс в 75. Чуть позже Мёрфи упустил ключевой шар, когда мог взять фрейм, но не забил последний желтый в 11 фрейме, что позволило Джейми Коупу вновь выйти в лидеры (6:5).

Следующий фрейм также взял Джейми, но затем Мёрфи благодаря своим брейкам в 68 52 очка сравнял счет (7:7). Коуп вновь вернул лидерство в следующем фрейме, но Мёрфи взял два следующих и вышел вперед (9:8). Были у него шансы оформить окончательную победу в следующем фрейме, но он не забил сложный последний красный, отставая в счете 34:63, и Коуп воспользовался своим преимуществом, чтобы довести матч до решающего фрейма.

И здесь у обоих игроков были возможности победить, но все свелось к последним двум красным. Мёрфи поставил снукер позади черного и до конца сохранял самообладание, в итоге смог сделать победный клиренс в 29 очков.

- Если каждый матч на этом турнире для меня за эти 17 дней будет таким же, как этот, то я хочу пойти домой, - пошутил Мёрфи.

- Я чувствую, что у меня нервы 75-летнего старика, при том, что мне только 31 год. Этот первый раунд походит больше на кровопролитие. Я приехал в Шеффилд, я заплатил турнирный взнос и проживание в гостинице, и я хочу получить здесь максимум за свои потраченные деньги и усилия. Я стараюсь изо всех сил, и выложился на 100 процентов за эти два дня, и я взволнован тем, что прошел во второй раунд, - сказал Шон.

Валлиец Дэй также был изрядно измотан после своего стартового мачта. Он парировал последний ответный удар Магуайра, чтобы выйти в 1/8, где встретится с победителем пары Том Форд - Джадд Трамп. Дэй в первой сессии установил свое лидерство 6:3, а на следующий день укрепил его (8:4). Магуайр ответил ему своим сенчури в 134, сделав тотал клиренс, однако Дэй сделал брейк в 60 очков, которого хватило, чтобы счет в матче стал 9:6. Превосходный клиренс в 58 увидели зрители в исполнении Магуайра, которым он начал свой ответный удар.

Затем Стивен благодаря брейкам в 74 и 91 сравнял счет 9:9. У шотландца был шанс в решающем фрейме, но он исчерпал позицию на 18 очках, и тут его соперник блестяще реализовал возможность, сделав серию в 92 очка.

- Это была действительно хорошая игра, я наслаждался всем матчем до конца, - сказал Дэй. – Стивен сделал сильный камбэк, сыграл три действительно хороших фрейма, и я удивлен, насколько спокойным был я в решающем фрейме. Было несколько хитрых позиционных ударов, но мне удалось удержать контроль над битком и моими эмоциями.

Сегодня свои матчи доиграют Джо Перри и Джейми Бернетт (счет в этой встрече 3:6), а также Дин Цзюньхуэй и Майкл Уэсли (6:3).


По материалам worldsnooker.com



<< Назад