Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру-2014. Кен Доэрти шокировал Стюарта Бинэма победным камбэком

Автор:  |   |  1289

Кен Доэрти выиграл свой стартовый матч в Крусибле впервые с 2006 года, победив со счетом 10:5 Стюарта Бинэма на чемпионате мира в Шеффилде. Доэрти, обладатель короны Крусибла 1997 года, выиграл семь фреймов подряд, проигрывая 3:5, чтобы на ранней стадии нокаутировать и вывести из борьбы шестого номера мирового рейтинга.

Это была первая победа дублинца в самом известном месте проведения снукера с тех пор, как он достиг здесь четвертьфинала восемь лет назад.

Победив Дечавата Пумчжаенга в квалификации в прошлый вторник, 44-летний Доэрти поддержал свой импульс и в матче первого раунда против Бинэма. Самый возрастной игрок на этом турнире в следующем матче столкнется с победителем поединка Джон Хиггинс - Алан Макманус.

После первой сессии Кен отставал в счете 4:5, сегодня, во второй сессии он взял первый фрейм, чтобы сравнять счет. Затем брейки в 60 и 42 очка позволили Доэрти выйти вперед (7:5). Ирландец выиграл следующий фрейм, укрепив свое лидерство. Еще один брейк (57) помог Доэрти выиграть следующий фрейм (9:5), а окончательную победу он оформил благодаря серии в 60 очков.

- Это было великолепно, я стал действительно эмоциональным в последних фреймах, - сказал Доэрти. - Когда я повел 9:5, я начал чувствовать нервы немного, но я наслаждался каждой минутой этого фрейма. На этой стадии моей карьеры я смакую каждый момент в Крусибле. Я приехал сюда без реальных больших надежд, я знал, что играл хорошо, но я знал, что в этом спорте может произойти все, что угодно, и я мог удивить людей.

Также сегодня доиграли свой матч Али Картер и китаец Сяо Годун. Дважды финалист Крусибла Али Картер выиграл захватывающее сражение против Годуна со счетом 10:8, чтобы достигнуть второго раунда чемпионата мира. Его следующим соперником станет победитель пары Марк Селби - Майкл Уайт.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад