Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру-2014 стартовал в Шеффилде. Ронни О'Салливан вышел в 1/8

Автор:  |   |  1372

В Шеффилде в Crucible Theatre начались первые матчи финальной части чемпионата мира по снукеру. В этот же день завершился лишь один из них (поединок действующего чемпиона Ронни О'Салливана и Робина Хала), остальные доиграют завтра.

Ракета вышел на арену под трек George Lam - "A man with determination", а для Робина Халла организаторы подобрали музыку ACDC - "Hells Bells". Действующий чемпион довольно уверенно начал защиту титула, после первой сессии вел 7:2. При этом, у Робина Хала было несколько шансов сделать счет менее катастрофичным для него, но финн нещадно разбрасывался своими возможностями.

В первом фрейме Халл вполне мог победить, хотя сначала Ронни открыл счет и сделал 45 очков, но в среднюю не забил после не совсем удачного сплита. Это позволило Халлу начать свой брейк, он остановился на 53 очках, когда плохо вышел под красный и вынужден был отыгрываться. После нескольких минут отыгрышей О'Салливан сделал клиренс и повел 1:0.

Во втором фрейме Ронни сделал сенчури в 124 очка. Этот сотенный брейк стал уже 736-ым в его карьере.

Третий фрейм Халл вновь упустил из-за ошибок, его все чаще стали подводить дальние удары, которые по ходу матча удавались ему все меньше. В итоге Ронни повел 3:0. Начал Ракета серию и в следующем, но подвел плант, и Ронни набрал лишь 16 очков. Халл же ответил ему своей сотней (102) и сделал счет 3:1.

Финн был впереди в пятом фрейме и, казалось, сделает счет 3:2, но, набрав 43 очка он не смог продолжить серию. О'Салливан немного сократил отрыв, потом последовали отыгрыши, Ронни нашел необходимый ему снукер и вырвал победу, сделав при этом фантастический выход через весь стол после розового на черный, повел в матче 4:1.

Шестой Ронни выиграл благодаря своей серии в 81 очко (5:1). Затем Халл одержал свою вторую победу в матче (5:2). Два подхода Ракеты решили исход шестого фрейма (6:2), и брейк в 90 очков в следующем позволил Ронни уйти на перерыв в отлично настроении (7:2).

В вечерней сессии, правда, его хорошее расположение духа было немного подпорчено, ведь он явно рассчитывал взять быстро еще три фрейма и двинуться дальше – в 1/8. Однако Халл смог выиграть два фрейма, хотя его вновь подводили дальние удары, и он в который раз не забивал фреймбол. Одним из таких "обидных" стал десятый фрейм, когда Робин был впереди 65:30, но дал шанс Ронни, который сделал клиренс (41) и счет 8:2. А следующие два фрейма остались за Робином, причем в 12-ом он сделал серию в 68.

В 13-ом Ронни не забил черный фреймбол, но Халл не воспользовался шансом, смог выжать лишь 15 очков. Счет в матче стал 9:4, и следующий фрейм Ронни выиграл в два подхода (10^4).

Поддержать Ронни в его стартовом матче приехал его друг поп-певец, участник англо-ирландского бой-бэнда "One Direction" Луи Томлинсон.

Надежда Белянская.


<< Назад