Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Скандал в азиатском снукере. Пакистанским игрокам отказано в участии в чемпионате Азии

Автор:  |   |  1113

Одним из лучших игроков в снукер на территории Азии пакистанцам было отказано в участии в чемпионате этого восточного региона до 21 года, который пройдет в Индии. Об этом сообщают сегодня местные СМИ. 

- Мы были сильнейшими претендентами на турнире, и у нас был реальный шанс на медали. Наши парни активно тренируются перед этими соревнованиями, однако все наши старания оказались невостребованными, - сетует Аламгир Шейх, президент пакистанкой Ассоциации Бильярда и Снукера.

При этом он отметил, что ассоциация готовит протест по поводу такой дискриминации.

- Мы будем протестовать против этого и подадим официальную жалобу в Азиатскую конфедерацию бильярдного спорта (ACBS), а также поднимем этот вопрос на предстоящем общем годовом собрании ACBS, - добавил Аламгир Шейх.

Чемпионат Азии U-21 планируется провести с 4 по 10 апреля в индийском городе Чандигарх. Федерация Бильярда и Снукера Индии (BSFI) извинилась перед пакистанской PBSA за то, не смогла вовремя получить необходимое разрешение министерства, так как с министрами невозможно было связаться в Дели из-за выборов.

- После представления паспортов со стороны снукерной команды Пакистана в Индийский Верховный комиссариат по выдаче виз PBSA находилась в постоянном контакте с принимающей ассоциацией через электронную почту и телефонные звонки. Однако, председатель ассоциации не в состоянии был обеспечить необходимое разрешение и документы, - пояснил глава пакистанского снукера.

- Это большая неудача для азиатского снукерного братства, особенно для нас, так как у нас были хорошие шансы на победу и медали, - добавил Аламгир.


По материалам thenews.com.pk


<< Назад