Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дин Цзюньхуэй выиграл рейтинговый турнир по снукеру German Masters

Автор:  |   |  1416

Победителем седьмого в этом сезоне рейтингового турнира по снукеру German Masters стал Дин Цзюньхуэй. Ему достался главный приз – 80 тысяч евро. За победу в финале боролись две яркие молодые звезды снукера, и китайский флаг здесь развевался гораздо заметнее, чем британский. Правда, лишь в вечерней сессии. В дневной царило почти равенство, и на перерыв Джадд Трамп и Дин Цюньхуэй ушли со счетом 4:4.

И все же, Трамп, наверное, чувствовал себя более уверенно. На быстрый старт англичанина с брейком в 80 очков в первом фрейме китаец в следующем ответил своей серией в 87. Следующие два фрейма были более неровными, их взял Трамп, повел 3:1 в первой полусессии. Затем Дин сделал 76, и счет в матче стал 3:3, но в шестом фрейме Джадд вновь в лидерах, и счет становится 4:2.

Были у него шансы и на победу в седьмом, он вел 42:1, но не забил последний красный в угол, и Дин воспользовался шансом сократить разрыв. Отважный длинный удар по красному в начале следующего фрейма позволил китайцу сделать брейк в 81 очко и сравнять счет в матче.

В вечерней сессии Дин захватил инициативу и установил тотальное превосходство, Трамп все чаще ошибался, и в итоге Дин набрал вдвое больше очков, чем соперник, да к тому же из них были 400 безответных. Трамп не забивал около часа. Дин в девятом фрейме сделал первый в этом матче сенчури (125) после неудачной атаки Трампа. В следующем фрейме устроил еще один сотенный брейк (101), мог психологически добить Трампа третьим сенчури подряд в следующем фрейме, но не забил сложный зеленый. Начались отыгрыши. Первым ошибся англичанин, и китаец взял фрейм, счет в матче 7:4.

Двенадцатый фрейм, последний в вечерней полусессии, мог завершиться победой Трампа, который вел в счете 48:23, но после отыгрыша подставил красный сопернику, и Дин собрал все шары, и ему остался один фрейм до победы.

После перерыва Трампу сразу не повезло, он забил красный, но упал еще и черный, Дин получил отличную позицию, но потом ошибся, не забил легкий розовый. Трамп начал серию, набрал 48 очков, но не забил красный. Правда, китайский пионер снукера не смог ничего внушительного извлечь из этого шанса, начались отыгрыши. Дин смог немного сократит разрыв, но не забил коричневый, счет был 31:48, и Джадд взял фрейм (5:8).

В следующем долго не могли забить, но Дин начал серию, набрал 11 очков и коричневый не забил. Джадд сделал 8 очков и красный не забил, отдал отличную позицию Дину, тот вышел вперед 47:9, но серия оборвалась. Трамп, казалось, сможет довести дело до победы, он даже подбил последний сложный красный на борту, но потом не смог сыграть простой синий. И это была последняя ошибка Трампа в этом матче.

Дин выиграл четвертый в сезоне титул на рейтинговом турнире со счетом 9:5. И это уже десятая победа на рейтинговом турнире в карьере китайца.

Джадд Трамп был, конечно же, расстроен поражением, после матча сказал:

- Да я был под давлением, проиграл много фреймов подряд, Дин смог оказать сильное давление на меня. Я показал лучшую игру в сезоне, хочу сказать, что публика в Берлине просто отличная.

Дин сказал:

- Да это невероятно, особенно приятно, что это произошло в китайский Новый год, было здорово этого достигнуть, здесь все было здорово. Я больше сконцентрирован на игре, чем раньше, понимаю, как контролировать игру, концентрация очень важна, я многому научился в последние годы, верю, что могу выиграть еще больше. Я не знаю, сколько еще выиграю, но сделаю все возможное, рекорд ждет меня.


Надежда Белянская.


<< Назад