Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан оштрафован за посты в Твиттере и оскорбление рефери на квалификации German Masters

Автор:  |   |  2765

Чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан оштрафован на 8 тысяч фунтов за замечания, высказанные в Твиттере и оскорбления в адрес старшего судьи. Об этом сообщается в официальном заявлении WPBSA, опубликованном на сайте worldsnooker.com.

Дисциплинарный комитет WPBSA официально рассмотрел действия Ронни О'Салливана в отношении предполагаемых нарушений правил WPBSA. Это связано с тремя отдельными постами в социальной сети в сентябре и октябре 2013 года.

Первыми были комментарии по поводу договорных матчей, правда, позже Ронни выступил с официальными извинениями и пояснил, что его слова были вырваны из контекста.

Второй твит связан с заявлением Ронни О'Салливана о том, что он принимал таблетки, которые помогли ему выступить, а третий был пост оскорбительного характера в отношении рефери.

Пятикратный чемпион мира был оштрафован в общей сложности на шесть тысяч фунтов и обязан выплатить также еще тысячу фунтов стерлингов для покрытия расходов на слушания.

- Нет никакого оправдания действиям господина О'Салливана, - говорится в заявлении World Snooker. Ронни также был оштрафован еще на тысячу фунтов за словесное оскорбление старшего судьи в декабре 2013.

Руководящий орган World Snooker также предупредил О'Салливана о его поведении в будущем после этого инцидента, который произошел в Барнсли во время квалификации на German Masters.

О'Салливан, который выиграл свой пятый титул Мастера в минувшее воскресенье, признал вину и позже извинился, сославшись на горячие условия на месте и на то, что он почувствовал себя плохо на следующий день.

В заявлении World Snooker также говорится: "Дисциплинарный комитет WPBSA считает, что комментарии, которые были сделаны игроком, подорвали имидж этого вида спорта. Такое поведение не будет допускаться".


По материалам worldsnooker.com и bbc


<< Назад