Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2014. Ронни О'Салливан устроил в матче с Робертом Милкинсом шоу одного актера

Автор:  |   |  1839

Чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан 14 января разгромил Роберта Милкинса в матче первого раунда самого престижного нерейтингового пригласительного турнира – Мастерс со счетом 6:1. И это уже второе подряд разгромное поражение Милкинса от Ракеты. В прошлый раз пятикратный чемпион мира со счетом 6:0 победил Милкинса в матче чемпионата Великобритании.

В сегодняшнем матче Ронни показал отличную игру, очень зрелищную, почти каждому его удару публика аплодировала. Правда, то, что не было никакого сопротивления со стороны Милкинса, немного омрачило этот поединок. Роберт допускал слишком много ошибок, не забивая простые шары, тем самым просто раздаривал направо и налево шансы чемпиону мира.

В первом фрейме Ракета начал атаковать дальний красный, в итоге сделал серию в 56 очков, но не забил красный, дав возможность поиграть Милкинсу. Однако тот, судя по его ударам, предпочитал смотреть, как играет Ронни. Милкинс получил отличную позицию с открытыми красными, но набрал лишь 35 очков и промахнулся мимо лузы.

Во втором Роберт вел, набрав в несколько подходов 55 очков. Счет был 55:0. Затем Ронни поставил сложный снукер, заработал фрибол и начал атаку. В этом фрейме он сделал 84 очка. В третьем фрейме Ронни О'Салливан также дал несколько шансов Роберту Милкинсу, но тот продолжал их игнорировать. Милкинс набрал 20 очков после неудачной атаки Ронни, но сам после этого не забил легкий красный. Ронни сделал серию в 44 очка, но тоже на забил очередной шар. Правда, в итоге фрейм остался за чемпионом.

На перерыв ушли со счетом 4:0, причем в последнем фрейме Ронни сделал серию в 91 очко. После перерыва Милкинс выполнил отличный дальний удар, потом был отличный сплит в его исполнении, но набрав 20 очков, Роберт продолжал удивлять публику дикими промахами мимо лузы. Ронни сделал брейк в 62 очка, но ошибся, правда, потом порадовал болельщиков еще одним брейком в 59.

Следующий, так называемый фрейм престижа, смог взять Милкинс. Он получил шанс, когда на счету О'Салливана было 53 очка, но он не забил черный. Седьмой фрейм вновь за Ронни, победа, выход в четвертьфинал и аплодисменты зрителей.

К слову, поддержать чемпиона мира пришли его друзья - музыкант группы Роллинг Стоунз Ронни Вуд, английский художник, предприниматель, коллекционер произведений искусства, а также самая знаменитая фигура группы Young British Artists Дэмиэн Хёрст, легенда снукера Джимми Уайт и подруга Ронни актриса Лейла Руасс.

Правда, Милкинс тоже не остался без поддержки, его поклонники после матча, несмотря на результат, атаковали его просьбами дать автограф.


Надежда Белянская.


<< Назад