Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Селби сделал сотый официальный максимум в истории снукера и вышел в финал UK Championship (ВИДЕО)

Автор:  |   |  2088

Марк Селби сделал сотый официальный максимальный брейк в истории снукера на чемпионате Великобритании. Исторический брейк в исполнении Селби зрители увидели в седьмом фрейме его полуфинального матча с Рикки Уолденом в Йоркском Барбикан.

Если это достижение в финале не повторит Нил Робертсон, то Селби получит приз за максимум - 55 тысяч фунтов плюс дополнительные 4 тысячи за высший брейк на турнире. Селби, который на этом чемпионате защищает свой титул, получил хорошую позицию красных, сыграв их все через черный, он принялся за цветные, сделал великолепный удар по коричневому, чтобы выйти на синий.

Розовый был сложным, Селби пришлось удлинять кий и неудобно тянуться, и он оставил биток на верхнем борту. Правда, Селби забил блестящим ударом черный в центральную лузу, чтобы завершить свой брейк в 147 очков. В полуфинале он обыграл Рикии Уолдена со счетом 9:5. Причем, когда на табло было 8:3, Уолден отыграл два фрейма, Селби же играл уже налегке, особо не заботясь о последствиях.

Затем Марк все-таки сделал последнее усилие и взял финальный фрейм в отличном стиле, оформив сенчури в 136 очков.

Накануне Нил Робертсон в тяжелейшем полуфинале одолел Стюарта Бинэма (9:8). Причем он вел 8:3, но Бинэм совершил невероятный камбэк в пять фреймов, в который изначально не верил никто. Таким образом, в воскресенье в финале чемпионата Великобритании сыграют первый и второй номера мирового рейтинга Нил Робертсон и Марк Селби.



<< Назад