Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Лян Вэньбо застыл в шести шагах от юбилейного в истории снукера максимального брейка

Автор:  |   |  1318

Китаец Лян Вэньбо остановился в шести ударах от того, чтобы сделать сотый максимальный брейк в истории снукера. Это произошло во время его матча с Элиотом Слессором на чемпионате Великобритании. Он выиграл со счетом 6:2.

Китайский ас сыграл все 15 красных шаров через черный в последнем фрейме матча, но плохо потом поставил биток под желтый, и нужна была сложная резка. В итоге шар застрял в лузе и не упал. В случае успеха Вэньбо получил бы бонус в 55 тысяч фунтов плюс премию за высший брейк турнира в 4 тысячи фунтов.

Лян, который победил в начале этого сезона на этапе Азиатского PTC, ранее сделал брейки в 72 и 79 очков, когда он боролся за выход в last 64.

- Я не знал, что приз был 59 тысяч фунтов, а просто был сосредоточен на игре, - сказал Лян Вэньбо. – В последнем фрейме я думал, что смогу сделать высокий брейк после второго красного. Я получил очень хороший шанс, но мне не повезло. Я забил последний красный, вышел на последний черный и забил его, наверное, ударив немного сильнее, чем надо было, в итоге получился непростой желтый. Думаю, у меня и в этом случае был шанс, но я бросился на этот удар слишком резко. Так что придется ждать следующего раза.

Напомним, 99-ый официальный максимум в истории снукера недавно сделал Джадд Трамп в матче против Марка Селби на 7-ом этапе PTC.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад