Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Селби стал первым полуфиналистом Champion of Champions

Автор:  |   |  1338

Марк Селби стал первым игроком, который достиг полуфинала первого пригласительного турнира Champion of Champions, который проходит с 19 по 24 ноября в Ricoh Arena в английскомКовентри. Селби 19 ноября победил Шона Мёрфи (4:2), а затем - Стивена Магуайра (6:3) и вышел из своей группы. Второй номер мирового рейтинга Селби показал просто фантастическую результативность, преодолевая усталость после изнурительной победы над Ронни О`Салливаном в финале 7-го этапа PTC в Антверпене 17 ноября в воскресенье вечером.

Селби вернулся домой в Лестер в 5.30 в понедельник утром, и уже во вторник начал выступление на Champion of Champions, где сделал три сенчури. Казалось, никакая усталость не повлияла на Шутника из Лестера, когда он сыграл 15 фреймов в снукер и выглядел в конце матчей таким же свежим, как и в начале. Уступая Магуайру со счетом 3:2, Селби взял четыре фрейма подряд и выиграл матч, сделав при этом три сотенных серии в 103, 113 и 117 очков.

После выхода в полуфинал Селби признался, что очень доволен своим выступлением.

- Я играл очень хорошо после перерыва. Стивен выиграл тяжелый фрейм, сделав счет 2:2, когда я уже контролировал ход игры, и было похоже, что вырвусь вперед 3:1. А получилось так, что Стивен повел 3:2, и я думал, что теперь попал в беду, но мне удалось повернуть счет в свою пользу, и я был очень доволен тем, как я играл, - рассказал Селби. - Всякий раз, когда вы получаете шанс в матче против игроков из топ-16, вам нужно этим воспользоваться, потому что если вы этого не сделаете, они сделают это вместо вас. Выиграв Антверпен, я приехал сюда с большой уверенностью в своих силах, потому что я победил нескольких хороших игроков, - добавил он.





Для Магуайра этот вечер разочарования начался многообещающе.

- Когда я выиграл первый фрейм после перерыва, то подумал, что захватил матч, - сказал Стивен. - Я, казалось, первым получал шансы в каждом фрейме, но не использовал их. Я возвращаюсь домой, но буду следить за этим турниром и готовиться к чемпионату Великобритании.

Ранее Магуайр в своей группе победил со счетом 4:3 Джона Хиггинса. В этом матче Стивен выглядел хорошо и сделал брейки в 125, 92, 52 и 66 очков.

Сегодня, 20 ноября, сыграют участники группы3: Джадд Трамп против Марко Фу, а затем Рикки Уолден против Стюарта Бинема.

Champion of Champions – новый пригласительный турнир с участием победителей всех крупных соревнований за последние 12 месяцев. Игроки объединены в четыре группы по четыре человека, победители играют между собой за выходы из группы. Финал состоится в воскресенье. Призовой фонд составляет 270 тысяч фунтов, из низ 100 тысяч получит победитель.


По материалам championofchampionssnooker.co.uk.


<< Назад