Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Звезды мирового снукера вступают в борьбу на турнире Чемпион Чемпионов в Ковентри

Автор:  |   |  1491

Новый турнир по снукеру Champion of Champions (Чемпион Чемпионов) стартует 19 ноября в английском городе Ковентри. В течение шести дней 16 лучших снукеристов мира будут бороться за престижный трофей. Победитель станет известен в воскресенье 24 ноября, он получит главный приз 100 тысяч фунтов.

Это пригласительный не рейтинговый турнир, призовой фонд – 270 тысяч фунтов. В первый день 19 ноября сыграют Марк Селби и Шон Мёрфи, Джон Хиггинс и Стивен Магуайр. Победители этих матчей сразятся между собой за выход из этой группы.

20 ноября зрители увидят поединки между Джаддом Трампом и Марко Фу, а также Рикки Уолденом и Стюартом Бинэмом. Победители этих двух встреч также сыграют между собой за право выйти из своей группы.

Первый номер мирового рейтинга Нил Робертсон проведет свой первый поединок 21 ноября. Он сыграет с Мартином Гулдом, а Марк Аллен будет стараться победить Алистера Картера. Мартин Гулд попал в число 16-ти лучших как победитель снукерной Лиги Чемпионов. Он завоевал этот трофей в марте этого года, победив в финале в решающем фрейме Али Картера (3:2).

Гулду предстоит решить нелегкую задачу – победить чемпиона мира-2010 Нила Робертсона в своем матче первого тура. Мартин сейчас занимает 25 строчку мирового рейтинга, и не очень верит в свою победу. К тому же, Гулд начнет борьбу на турнире не в лучшей форме. Чуть ранее он проиграл в первом же раунде на двух последних этапах Европейского тура. Гулд потерпел поражение от Грэма Дотта на Kay Suzanne Memorial в Глостере, а также выбыл из борьбы, проиграв Тяню Пенфею (4:3) в Антверпене.

В пятницу 22 ноября за выход из своей группы поборются Дин Цзюньхуэй и Барри Хокинс, а также действующий чемпион мира Ронни О'Салливан и чемпион мира по снукеру в формате 6-red Марк Дэвис.

Матчи Champion of Champions будет транслировать ITV.



<< Назад