Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В Бельгии проходит седьмой этап РТС: 147 очков от Трампа (ВИДЕО)

Автор:  |   |  2192

В Бельгии с 14 по 17 ноября проходит очередной турнир Европейского тура - Antwerp Open. На этот – седьмой – этап PTC съехали почти все звезды. Нет только Нила Робертсона, который не заявлялся на соревнования, и снялся с турнира Стивен Магуайр. Не приехал и легенда снукер, который пропустил и предыдущий PTC, Стив Дэвис. Он участвует в реалити-шоу и находится на съемках в джунглях. Сегодня первая половина игроков проводила по три матча. Удачно все сложилось для Марка Уильямса, который без особого труда выиграл у всех своих соперников.

Первый матч он провел против любителя Стивена Холлуорта (4:0). Затем с таким же счетом обыграл Барри Пинчеса и Дэвида Грэйса.

Марк Селби встретился с чемпионом Европы Робином Халлом. Финн сначала повел в первом фрейме, набрав 30 очков. Однако ошибся, затем Марк Селби вышел вперед. Он набрал 59 очков, но не забил красный. Начались отыгрыши. Затем Робин эффектным кросс-даблом забил в среднюю лузу красный, а потом еще и отличный дальний зеленый, и желтый. А потом не смог забить простой зеленый и собрать оставшиеся шары, которых вполне хватало до победы. Селби взял и следующие два фрейма. Счет в матче 3:0. Причем в третьем фрейме Халл продолжал борьбу даже когда ему не хватало два снукера, но забив последний розовый, Марк избавил его от напрасных мучений.

В четвертом фрейме Селби набрал 61 очко но ошибся, и Халл атаковал, при том, что на столе остались три сложных красных. Один из них он сыграл, но второй оказался ему не под силу. В итоге победа Селби 4:0. Потом Селби провел матч против Зака Сурети. И здесь в первом же фрейме проиграл любителю. Затем взял два фрейма подряд. Зак смог одержать еще одну победу, но Селби больше не давал ему поводов надеяться, и счет в матче стал 4:2. Третий матч Селби пришлось играть против Джада Трампа. С самого начала поединка повел Селби, однако Трамп сделал потом максимальный брейк в 147 очков! И это первый максимум в его карьере и 99-й официальный в истории снукера. Правда, матч он все-таки проиграл 3:4.


Трамп ранее сыграл матч против китайца Цао Синьлуна (4:1), а также провел интересный поединок с таиландцем Тепчайей Ун-Ну. Два первых фрейма здесь взял Тепчайа, причем в каждом сделал сенчури. Затем Джад виыграл несколько фреймов, и даже смог ответить сопернику своей сотенной серией.


В последнем фрейме, когда счет в матче был 3:3, а Джад набрал 75 очков, таиландец не сдавался до последнего. Он сыграл 4 красных и 4 черных шара, и на последнем красном сделал снукер, но все же ему это не помогло. В итоге 4:3 в пользу Трампа.

Также на ТВ-столе сегодня, понятное дело, показали матч местного игрока Люки Бреселя, который вышел в 1/32 финала без игры из-за того, что его соперник снялся с турнира. Бельгиец сыграл против Али Картера. Причем бельгийская пуля даже смог выиграть два фрейма, при этом он больше играл гримасами на камеру, нежели хорошими ударами на победу. Картер сразу повел. В первом же фрейма набрал преимущество 53:32, а затем и довел его до победы. Во втором также явно доминировал Али 53:18, но не забил очередной красный, в итоге немного удалось поиграть Люке. И все же окончательную победу одержал здесь Капитан Картер.

Когда счет в матче стал 3:1 в пользу Картера, в пятом фрейме, заработав преимущество 61:0, Али допустил ошибку, играя без страховки сложный красный в среднюю лузу. В итоге не забил и отдал отличную открытую позицию сопернику. И вот счет уже 3:2. Картер начал заметно нервничать, ведь явно не ожидал, что растеряет преимущество из-за беспечности. Теперь он стал более осторожным. В последнем фрейме все решилось на цветных. Начиная с коричневого все забил Картер и выиграл матч 4:2.

Завтра 16 ноября ожидаются еще более интересные поединки. В их числе - встреча чемпиона мира Ронни О’Салливан и Джека Джонса, а также в этот день начнет свое выступление Марк Аллен – победитель двух предыдущих этапов PTC. Он сыграет с Аланом Тэйлором.


Надежда Белянская.

Фото: Facebook Monique Limbos


<< Назад