Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дэвис и Мёрфи последними попали в состав Champion of Champions

Автор:  |   |  1070

Марк Дэвис заработал последнее место в турнире Champion of Champions как самый высокорейтинговый игрок, но не квалифицировавшийся после Indian Open, который выиграл Дин Цзюньхуэй. Дело в том, что Дин, который победил Адитью Мехту (5:0) в финале Indian Open, уже забронировал себе место в новом престижном турнире Champion of Champions с большими призовыми как победитель Гранд-финала PTC. Поэтому место, зарезервированное для победителя Indian Open, и в итоге оказавшееся вакантным, отдали игроку с самым высоким рейтингом, которые еще не попал в состав участников Champion of Champions - Марку Дэвису.

Дэвис уже на протяжении последних двух лет показывает наилучшую форму в своей карьере, и поднялась на 13 место в мировом рейтинге. К нему присоединятся на предстоящем чемпионате чемпионов и Шон Мёрфи. Этот игрок получил свое место по такому же принципу, что и Дэвис, только для Шона место освободилось после того, как Дин выиграл Шанхай Мастерс.

Мёрфи попал в группу В, где сразится с Марком Селби, а Джон Хиггинс сыграе6т против Стивена Магуайра. Марк Дэвис будет пытаться выйти победителем из группы, хотя это будет довольно сложно, ведь ему придется преодолеть сложное препятствие в виде Ракеты Ронни О `Салливана. Другим матчем этой группы станет поединок между Дином и Барри Хокинсом.

Основатель и глава промоутерской компании Matchroom Sport Барри Хирн сказал:

- Марк и Шон заработали свое место в составе Champion of Champions Благодаря тому, что последовательно и успешно выступали на очень высоком уровне. Так что все топ-10 игроков мирового рейтинга примут участие в турнире. Я рад этому событию, потому что оно объединит элиту этого вида спорта.

В турнире примут участие 16 лучших игроков мира, в том числе Ронни О `Салливан, Джадд Трамп и Нил Робертсон, которые будут сражаться за титул Чемпиона Чемпионов. Соревнования пройдут с 19 по 24 ноября на Ricoh Arena в городе Ковентри на востоке английского графства Западный Мидлендс, а призовой фонд 270 тысяч фунтов, из них половина достанется победителю. Поединки будет транслировать в прямом эфире ITV4.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад