Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Хендри не питает иллюзий по поводу участия в чемпионате сеньоров

Автор:  |   |  1126

Один из самых успешных игроков за всю историю снукера Стивен Хендри не очень оптимистично оценивает свои шансы завоевать титул на чемпионате мира в формате "40+", который пойдет в Портсмуте в октябре. И это будет первое появление Хендри на соревнованиях после завершения его карьеры в 2012 году.

alt

Шотландец Хендри выиграл рекордные семь чемпионатов мира и 36 рейтинговых титулов до ухода из профессионального снукера. И он считает, что недостаток соревновательной практики в последнее время сделает его аутсайдером в борьбе за главный приз чемпионата в 18 тысяч фунтов.

- Я способен выиграть, но я не вижу себя победителем, - сказал Хендри. - Там полдюжины парней, которые до сих пор конкурируют с молодыми участниками мэйн-тура и, это имеет большое значение. Я иногда играю и до сих пор делаю сенчури, конечно, я могу победить его, но я не питаю ложных надежд.

- Матчи будут состоять из трех фреймов, поэтому будет много хлопот. Но поверьте, все 16 игроков, которые там будут участвовать, все хотят выиграть. Тот факт, что я еду в Портсмут означает, что я тоже буду попытаться победить, - признался Стивен Хендри. - Я пока не тренируюсь, а за кий возьмусь, скорее всего дня за два или за три до начала турнира. Я ушел из снукера, немного утратил форму, поэтому сейчас тренироваться бессмысленно. Я был в Китае и там много играл в пул, но я не играл в снукер в течение года.

- Это будет веселый уик-энд. Я вернусь в те времена, когда мне было 16, а многие из этих парней были лучшими игроками в то время. Я буду Джадд Трамп этого турнира! Я буду наслаждаться этим, а беспокоиться буду лишь по поводу того, чтобы сделать шоу в прямом эфире, хотя это очень трудно в матче из трех фреймов, - рассказал о своих ожиданиях Хендри.

В финале чемпионата мира я чувствовал себя не очень хорошо я приболел, но я всегда играл в свой лучший снукер, когда нервничал, - добавил семикратный чемпион мира.


По материалам worldsnooker.com

Новости по теме:




<< Назад