Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В Барнсли состоялась квалификация на чемпионат мира среди сеньоров

Автор:  |   |  1081

Дэйв Гарольд и Филипп Уильямс заработали себе место в финальной стадии чемпионата мира среди сеньоров. В четверг 3 октября они успешно преодолели отборочные туры в Барнсли.

alt

Гарольд, известный как "забивала" из Стоука, сейчас занимает 55 строчку мирового рейтинга, в отборочных поединках он оказался сильнее Гэри Миллера, Шона Ланигана, Джона Лихи и Уэйна Джонса. Всех этих игроков 46-летний снукерист победил со счетом 2:0.

Экс-профессионал Филипп Уильямс из Уэльса, который теперь представляет свою страну на международных любительских турнирах, в квалификации на чемпионат мира среди сеньоров также, как и Гарольд, не проиграл ни одного фрейма, победив Гэри Уилкинсона, Карла Таунсенда, Пэтси Фагана и Леса Додда.

И Гарольд, и Уильямс, таким образом, прошли в заключительный раунд турнира, который состоится в Портсмуте и будет транслироваться Sky-TV 19 и 20 октября.

Семикратный чемпион мира Стивен Хендри, который уже завершил свою профессиональную карьеру, отметит свое возвращение на телеэкраны на предстоящем чемпионате. В первом раунде ему предстоит сыграть против Джо Джонсона.

И это будет первое появление самой успешной звезды снукера в соревнованиях с тех пор, как в 2012 году Хендри "вышел на пенсию". 

Кроме того, в первом раунде состоится поединок, который явно вызовет ностальгию у многих зрителей - ведь это будет повторение известного финала чемпионата мира 1985 года, где играли Стив Дэвис и Деннис Тейлор, и теперь Стив явно попытается совершить возмездие и взять реванш.

Призовой фонд этого пригласительного турнира – 50 тысяч фунтов, а зрителей ожидает несколько аппетитных матчей с участием 16 легенд снукера, которые будут стремиться победить свой возраст и показать прежний уровень игры.

На фото: Дэйв Гарольд.



<< Назад