Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стивена Ли отстранили от снукера на 12 лет

Автор:  |   |  2213

Английского профессионального игрока в снукер Стивена Ли дисквалифицировали на 12 лет. Такое решение объявил сегодня председатель независимого суда против договорных матчей Адам Льюис. Напомним, 16 сентября 2013 Ли признан виновным в махинациях со ставками по семи матчам.

Stiven Lee

Кроме того, Стивен Ли должен заплатить штраф в 40 тысяч фунтов, и таким образом покрыть затраты следствия. Бывшему пятому номеру запрещено играть в любом матче среди профессионалов, на турнирах, которые организует WPBSA. Сам игрок отвергает все обвинения в свой адрес, но суд посчитал его показания ненадежными.

Дело Ли руководство World Snooker назвало "худшим случаем коррупции", когда-либо происходившим в истории этого вида спорта. Слушания по делу Ли проходили 9 - 11 сентябре 2013 года, а 16 сентября Адам Льюис вынес приговор, согласно которому Стивен Ли был признан виновным в нарушение правил ставок.

Слушание, где решался вопрос о санкциях, состоялось 24 сентября 2013, однако решение огласили только сегодня.

Запрет действует с 12 октября 2012 года по 12 октября 2024.

Председатель WPBSAДжейсон Фергюсон сказал:

- Никакой гордости мы не испытываем по поводу того, что пришлось иметь дело с такими серьезными вопросами. Однако это демонстрирует нашу приверженность к обеспечению того, чтобы снукер был свободен от коррупции. Это важная часть нашей борьбы с мошенничеством, дела игроков, уличенных в договорных матчах и фреймах, будут рассматриваться очень серьезно. Мы тесно сотрудничаем с партнерами во всем мире и наше послание потенциальным мошенникам звучит так - если вы замешаны в договорном матче, вы будете обнаружены и исключены из этого спорта.

Согласно дисциплинарным правилам WPBSA Стивен Ли имеет право обжаловать вынесенный приговор.

По материалам Би-би-си

Новости по теме:


<< Назад