Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

О'Салливан отказался от заявления по поводу договорных матчей, Райан Дэй в шоке от своего участия в "договорняках"

Автор:  |   |  1295

Ронни О'Салливан пошел на попятную после заявления о том, что Стивен Ли не единственный игрок, виновный в договорных матчах, и заявил, что его слова были "вырваны из контекста". Напомним, действующий чемпион мира написал в своем Твиттере после обвинений по делу Стивена Ли, что многие игроки занимаются "договрняками". Глава World Snooker Барри Хирн в ответ назвал комментарии О'Салливана "неприемлемыми и разрушительными", и попросил объяснений.

alt

Ронни 19 сентября выступил с официальным опровержением своих заявлений:

- Я хотел бы уточнить, что комментарии, которые я сделал в Twitter 17 сентября, были мгновенной реакцией на этот вопрос, ведь я очень переживаю за чистоту этого вида спорта. Новости по делу Стивена Ли стала поучительной для всех игроков, и посылает четкий предупреждение любому потенциальному мошеннику.

Я полностью поддерживаю это решение WPBSA для принятия позитивных действий в этом деле. Моя ссылка на игроков, занимающихся договорными матчами, не относилась к делу Ли, я имел в виду, что нужно проверить слухи, которые появились несколько лет назад, когда было только несколько турниров в календаре.

Теперь календарь снукерных турниров расписан на целый год и, несомненно, был скорректирован, когда World Snooker перешел в руки Барри Хирна, и я не хочу, чтобы мои комментарии наложили негативный отпечаток на игру. Сегодня игроки знают, что существуют процедуры мониторинга и выявления необычных моделей пари, а в сочетании с решением по делу Стивена Ли, они становятся серьезным барьером для потенциального мошенничества.

Если бы я знал о договорных матчах, я понимаю, что должен был бы сообщать о своих подозрениях Ассоциации. У меня нет намерения подрывать репутацию снукера, который я люблю и охотно участвую во многих туринрах, и твердо верю, что мои твиты были вырваны из контекста. Теперь давайте играть в снукер!

Тем временем, Райан Дэй рассказал Би-би-си, что он находится в шоке от известия о том, что невольно стал участником договорного матча (против Стивена Ли в 2009 году на чемпионате мира).

Так, 33-летний валлиец впервые посетил следователей несколько лет назад.

alt

- Я не знал вообще, ни одного подозрения, что то-то не так, во время матча у меня не возникло, - сказал номер 27 мирового рейтинга.

Дэй, впервые публично высказываясь после признания Стивена Ли виновным, добавил:

- Были случаи, когда определенные игры были подвергнуты сомнению заранее. Я слышал, что были определенные образцы пари, но я ничего не слышал ни о каком подобном пари в то время.

- Чемпионат мира - это суровое испытание, вершина спорта. Когда ты участвуешь в таком турнире, который является всем, о чем ты мечтал, то и тебе никогда не придет в голову, что там может произойти что-либо вроде договорного матча, - сказал Дэй.

Райан также отметил, что Ли был признан виновным по всем семи пунктам обвинения, таким образом, вполне вероятно, что он получит долгий запрет на выступления.

По материалам Би-би-си

Новости по теме:


<< Назад