Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О `Салливан: Многие игроки замешаны в договорных матчах в снукере

Автор:  |   |  1400

Действующий чемпион мира по снукеру Ронни О `Салливан прокомментировал вердикт, вынесенный по делу Стивена Ли, отметив, что Стивен не единственный игрок, виновный в договорных снукерных матчах.

Ли, которому 38 лет, сейчас ожидает вынесения наказания после того, как трибунал решил, что он намеренно повлиял на исход семи игр в 2008 и 2009 годах.

alt

- Я слышал, что есть много игроков, которые сдают матчи в снукере. Я полагаю, Стивену Ли просто не повезло, и его поймали на этом, - написал О'Салливан в своем Твиттере.

Председатель World Snooker Барри Хирн рассказал BBC Radio 5 Live, что после инцидента со Стивеном Ли теперь каждый из снукерных матчей проверяется, чтобы гарантировать своевременное обнаружение виновников. Также Хирн отметил, что созданы специальные подразделения, которые ищут подозрительные тенденции в играх и регулярно контактируют с букмекерами, чтобы вовремя выявить необычные образцы пари.

Ронни О'Салливан, в свою очередь, заявил в своем микроблоге в Твиттере:

- Не стоит беспокоиться, если вам нечего скрывать, но большинство люди все-таки скрывает много тайн. Вот почему нет свободы слова. Они прячутся.

При этом, 37-летний О'Салливан написал:

- Возможно, меня оштрафуют за такие разговоры. Им не нравится, что я это делаю. Они любят держать все в секрете.

Напомним, Стивен Ли отрицал обвинения в договорных матчах, но трибунал в Бристоле пришел к выводу, что игрок сознательно проиграл в матчах против Кена Доэрти и Марко Фу в 2008 году на Кубке Мальты. Также Стивена Ли признали виновным в согласии проиграть первый фрейм в поединках против Стивена Хендри и Марка Кинга в 2008 году на чемпионате Великобритании и сдать матчи по заранее определенному счету (игра против Нила Робертсона в 2008 году на Кубке Мальты и Марка Селби в 2009 году China Open).

Кроме того, Ли по аналогичному сговору проиграл в матче первого раунда чемпионата мира 2009 Райану Дэю со счетом 10:4. При этом, не предполагается, что любой другой игрок знал об участии Ли.

По поводу же твитов Ронни О `Салливана пресс-секретарь World Snooker рассказал Би-би-си, что планируется рассмотреть твиты Ронни, прежде чем решить, следует ли предпринимать какие-либо действия в отношении этого игрока. 


По материалам Би-би-си


<< Назад