Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стивена ли признали виновным в договорных матчах

Автор:  |   |  1396

Снукериста Стивена Ли признали виновным в том, что он предоставил информацию, "которая не является общедоступной" и намеренно влиял на "результат или проведение матча или фрейма".

Дело слушалось с 9 по 11 сентября 2013 в английском Бристоле. Однако, сразу решение вынесено не было. Адам Льюс оставил за собой право огласить вердикт чуть позже.

alt

16 сентября 2013 Председатель дисциплинарного слушания Адам Льюис обнародовал следующее решение: "Стивен Ли признан виновным в "принятии договоренности ... [и] ... принятии или получении или предложении получать оплату ... или ... иную ... выгоду ... в результате влияния на исход или поведения "каждого из семи матчей в нарушение правила 2.9. " Слушание, на котором будет принято решение о санкциях по отношению к Стивену Ли, назначено на 24 сентября 2013.

Факты таковы, что в период с февраля 2008 года по апрель 2009 года, Стивен Ли был в контакте с тремя различными группами людей, все из которых делали ставки на результаты матчей с его участием, или на результаты фреймов в его матчах, или на точный счет его матчей. Общая сумма ставок на эти поединки составила свыше 111 тысяч фунтов, при этом на выплату выигрышей тем, кто делал ставки, пошло свыше 97 тысяч. Пока не ясно, каков размер выгоды Ли от их деятельности и не понятна его мотивация к участию в договорных матчах.

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон сказал:

- WPBSA абсолютно не терпит подобные матчи. У нас есть обширная сеть контактов по всему миру с игорным бизнесом и с такими организациями, как Международный центр по спорту безопасности и Комиссия по азартным играм. Этот случай, в частности, был чрезвычайно трудным и сложным для разбирательства. Мы считаем, что мы установили самую сложную в мире систему в борьбе с коррупцией в спорте, и мы будем принимать все меры в соответствии с Правилами WPBSA в отношении виновных. Сегодняшнее решение - это жесткое предупреждение представителям любого вида спорта. У Стивен Ли была возможность стать частью великой истории успеха в снукере. Теперь его будущее участие в этом виде спорта сейчас находится под большим сомнением, поскольку его ожидают существенные санкции.


Источник: worldsnooker.com

Новости по теме:


<< Назад