Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Али Картер: болезнь придала мне новый импульс энтузиазма в снукере

Автор:  |   |  3186

Двукратный финалист чемпионата мира Али Картер заявил, что у него появился новый энтузиазм для игры в снукер после излечения от рака. Напомним, 34-летнему спортсмену был поставлен диагноз рак яичек в июне этого года. В июле Али Картер перенес операцию, а уже в августе вернулся в игру, победив Адама Даффи со счетом 5:4 в отборочном матче Шанхай Мастерс.

alt

- Рак напугал и переориентировал меня, - сказал Картер в интервью Би-би-си.

При этом, "некоторый плюс" игрок нашел и в другом недуге, от которого страдает несколько лет. Так, из-за болезни Крона Али пришлось придерживаться специальной молочной и диеты без пшеницы, и в итоге он в прошлом сезоне выиграл German Masters, а также достиг полуфинала британского чемпионата. Пока Картер лечился от рака, то не тренировался почти два месяца, однако сам снукерист считает, что теперь он лучше подготовлен, чтобы выигрывать турниры.

- Я готов. Я тренировался так усердно, как никогда прежде - конечно, если сравнить последние три-четыре года, - заявил 16-ый номер мирового рейтинга. -Я не прилагал слишком много сил, чтобы достичь своего успеха. Я один из лучших игроков в мире. Если я постараюсь чуть больше, то, надеюсь, получить больше возможностей, - сказал Картер.

Несмотря на свои два поражения в финалах чемпионата мира (оба от Ронни О `Салливана), продвинуться в рейтинге Картеру помогли его такие серьезные победы как на Welsh Open-2009, Shanghai Masters-2010 и German Masters-2013.

Сейчас для Картера главной мишенью должен стать один из тройки престижных титулов – чемпион Великобритании, чемпион Masters и, конечно же, чемпион мира.

- Что-то очень плохое случилось со мной, но я чувствую, что скоро должно произойти что-то действительно хорошее, потому что я очень сосредоточен, - признался Али Картер. - Я бы хотел выиграть большой турнир в Великобритании. Это для меня значит гораздо больше, чем любой другой турнир.

Также, игрок добавил:

- Если быть честным, то я хочу заработать немного денег. Я хочу начать выигрывать турниры.


<< Назад